Hpht 31 Desember

Hpht 31 Desember, tapi seminggu yg lalu usg belum terlihat apa apa#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Hpht 31 Desember
24 Các câu trả lời

Halo bundaa, Aku juga hpht 31 desember. Mau sedikit sharing yaa hihi Awal tespack sekitar tgl 28 januari (garis 2 samar) dan aku lakukan tespack terus selama 5 hari berturut2. karena ini kehamilan pertama, aku excited bgt akhirnya ngajak suami untuk usg. Pas USG, ternyata masih belum kelihatan apa2 😅 sempet down, sedih tapi terus berdoa dan percaya kalau dd nya memang masih kecil dan terus bertumbuh. Puji Tuhan seminggu kemudian aku tespack, udah 2 garis terang sekali (baik pagi siang malam aku coba tespack dan hasilnya garis 2 terang terus) Lalu, besoknya aku coba USG lagi (usia kandungan kurleb saat itu 6weeks) , tapi masih penebalan dinding rahim dan baru terlihat bakal kantung janin nya dan ukuran saat usg itu baru 4weeks 5 hari, disuruh usg lagi setelah 2 minggu, tp ini baru mau USG lagi setelah hampir 4 minggu an heheeee Terus berdoa dan percaya bun kalo dd nya sehat dan terus bertumbuh berkembang dgn baik hehee semangat bundaaaa ❤️

1y trước

iya bun kalo aku baru tp febuari pernah tp pas Januari masih negatif

dokternya ada jelaskan apakah masih penebalan dinding rahim atau sama sekali belom kelihatan apa² Bun? saya hpht 7 Januari tgl 20 bln kmren USG dokter blg msh penebalan dinding rahim Bun,belom kelihatan kantongnya coba bunda usgnya transvaginal lewat bawah biar hasilnya lbh jelas saya jg kmren tu usgnya lewat perut jd yg kelihatan msh penebalan dinding rahim rncnanya seminggu lg USG mau yg transvaginal aja Bun biar lbh akurat hasilnya

1y trước

aamiin bun

kemarin aku pas usia 6week juga di USG belom ada apa apa bund disuruh 2 Minggu lagi tapi rencana mau USG lagi pas usia 11week aja terus kasih afirmasi positif wajar kalo kepikiran tapi jangan berlarut-larut yaa bund semoga nanti pas USG lagi janin nya sudah ada dan berkembang dengan sehat yaa bund semangat bunda bunda 🤗

1y trước

iya bun aku juga di suruh balik lagi nanti

berarti jalan 9w yaa? aku dulu 9w baru kantong bun segini, trs diresepin penguat kandungan, syukur ga ada keluhan flek/apapun bun, jd aku positif aja semoga jadi, pas usia 18w aku usg lagi udah ada janin+detak jantungnya, itu pengalamanku bun, skrng udah 39w hpl 8 maret alias besuk lusa, dedeknya aktif bgt tp masih konpal aja blm ada tanda2 🥺

1y trước

usg ke-2 pas usia 18w itu bun udah ada janin+detak jantungnya, aku emang sengaja nunggu agak lama :') yg penting gak ada keluhan flek/apa pikirku insyaallah jadi

Bbrpa bln yg lalu sya USG diusia kndungan bru 5week tp dijlskn sma dokter klo msih penebalan dinding rahim, trs disruh USG lg bln depanny ada prkmbngan nggk, eh udh ada janinny bun wlwpn msih kecil n detak jntungny udh trdngar. Alhmdulillah skrg usia kndungan otw 19 Minggu, Masya Allah Tabaraqallah, smga kta n clon debay sehat sllu y bun 🤲😊

aku awal USG 4 w ka abis tp langsung ke bidan, dan masih kosong. aku jadi ovt sebenernya ada gk ya janinnya dan setelah sebulan lebih USG lagi di usia kandungan 10w4d dan ternyata ada Alhamdulillah banget lega rasanya udh ada janin dan detak jantungnya. jadi jangan ovt dlu Bun makan makanan yg sehat dan minum vitamin nya setiap hari

1y trước

iya kak semoga nanti pas usg lagi udah ada

Kalo aku tim USG nunggu 10w keatas, disamping meminimalisir overthinking, ngeluarin budget nya juga gk bolak balik. Alhamdulillah nya waktu diUSG udah ada djj dan adek bayinya sehat lengkap. Tapi semua tergantung kondisi bumil kalo udah flek langsung ke spog dan budget bumil. Semangat bun jangan sedih dan overthinking ya.

tergantung alat yg di pake dokter kecangihan nya sperti app,,klo d kampung aku rata2 d usg d anyjurkan minimal 16w tp klo aya d jkt d usg kandungan 5w juga udh kliatan kantung janin nya,,,yg penting audh terdeteksi brpa minguanya klo masih kcil ada yg kliatn ada yg engga

aq kemarin baru 5 minggu ke dokter baru penebalan dinding rahim balik lagi pas usia 9 minggu.Alhamdulillah sudah terdengar djj,jangan terlalu capek bund.Istirahat cukup dan jangan terlalu dibawa stress dinikmati saja

udah coba ganti dokter bun? haidnya teratur atau engga? coba usg transvaginal ya, hpht 31 Desember berarti uk nya sekitar 7-8 minggu harusnya udah ada janin dan djj. coba usg ke dokter lain dulu bun

1y trước

aamiin bun 🤲