Sharing BB bayik

Hola mom, anak saya umur 3bulan 17hr, bb masih 5,4kg bikin worry karna terakhir timbangan gk sesuai KBM gituu kan, Meski anaknya aktif dan banyak nyusu(full asi). Anak saya juga udah bisa tengkurep mandiri balik badan sendiri juga, udah pinter ngoceh2 ketawa sendiri tapi tetep aja worry, mom adakah yg baby-nya juga naik gk sesuai KBM #bantusharing #firstmom #firstbaby

Sharing BB bayik
9 Các câu trả lời

Wajar sih bun worry kalau kenaikan tdk sesuai kbm. Aku saking worry nya sampe sedia timbangan bayi digital di rumah jd bs mantau per minggu. Pas imunisasi di puas puasin tanya kenapa kok kenaikan bulanan ga sesuai kbm pdhl awal2 naiknya lumayan, apa salah pelekatan meski nggak mungkin, dll. Memang tenangnya setelah konsultasi sih bun

1y trước

iya mom, udah disiapin juga dr awal timbangan digital, susu juga selalu melimpah anak minum juga selalu semangat nyusu eh malah gk sesuai KBM 😅 pas cek DSA, DSA nya ketawa karena liat anak saya full aktifnya sampe dibilang, gimana mau gemoy buk kalo anaknya nyusu buat tenaga super gini😅, besok ngejar lagi 2ln lg MPASI kita kejar disana yaa, jadi gk worry lagi deh sekarang

coba menyusuinya di satu PD untuk 2-3x sesi bun baru pindah ke PD satunya, jadi adek dapat hindmilknya juga tidak hanya foremilk. hindmilk sangat diperlukan untuk pertumbuhan dan peningkatan berat badan bayi. anak saya 3 bulan 20 hari bun, bbl nya 2,5kg, tadi imunisasi alhamdulillah 5,9kg

1y trước

sudah mom, tapi bulan kemaren kenaikan bb cuma 600gr, kelewat aktif anaknya

bun baru sabtu kemaren anakku timbang , usia 3,5 bulan juga bb 5,5 kg . selama masih di garis ijo di buku pink kurasa aman bun . bulan lalu anakku juga dlm 3 minggu naiknya cuma 200 gr , dari situ aku betulin cara menyusunya alhamdulillah naik 700 gr dari awalnya 4,8 .

1y trước

aku betulinnya klo nyusu di 1 PD kek per 6 jam gitu bun , dari situ baru ganti PD dan bener aja apa kata bidan anak naiknya 700-800 gr.an . agak menyesal kenapa baru tau :') klo sebelumnya setiap PD penuh langsung aku susuin , padahal itu anak bakal nyedot lebih banyak foremilknya dibanding hindmilknya .

klo full asi, coba ibunya makan banyak protein, biar ke bayi naik beratnya banyak,, juga jangan sering ganti2 payudara bun, biar dapet lemak susu/hindmilk nya, itu lemak yg bikin gemuk

1y trước

sudah mom, dari bulan pertama sampai ke 2 kenaikan 900gr dan 1kg, tp di bulan ke 3, turun cuma 600gr karena udah hobi ngoceh sama tengkurep jadi kalo nyusu susah sii

ikut sharing juga bun, anak aku 3 bulan 4 hr bb 7kg an, blm mau guling kanan kiri, tpi karo di tengkurep in bs balik badan sndiri.

1y trước

gapapa mom normal kok, perkembangan tiap anak beda2 mom, yg penting di stimulasi mom

saran sedia timbangan sendiri di rumah, terkadang beda tempat beda juga hasilnya kecuali timbangan digital

1y trước

lahh sama, tempat saya juga gitu mom, pake timbangan gantung, kalo dirumah pake timbangan digital

anak aku ajj BB nya 5.3 Bun . usia 3 bulan lebih 7 hari . yang penting naik setiap bulannya bun

1y trước

iya Bun ..

lahirnya berapa kg bun?

1y trước

aku bulan kmarin juga abis imunisasi bb anak aku d bawah garis merah bun, terus aku coba konsul" katanya bisa jadi itu kita salah dalm perekatan saat menyusui bun,

bblnya brp?

1y trước

itu timbangan awal bulan lalu sii kalo anakku