Toddler tanpa gadget

Hmm..ekspektasi dan ambisi ku dulu besar bgt pokoknya anakku jgn sampai kena gadget.jgn sampai dia kecanduan gadget. Tp apa daya aku tinggal cuma sama suami, dr pagi dan kdg sampe mlm cm berdua sm anak aja. Dulu anakku pas msh bayi (lupa umur brp bln)di kenalin gadget gara2nya,dl kan dia susah bgt ditinggal wlwpn sedetik.aplg mau ke wc. Nah berhubung blm bs berdri aplg jalan., ya gak bs diajak ke wc bareng tp kalo dah kebelet trpaksa mau gak mau kasih hp biar dia gak ngikut. Dan skrg di umur 1 thn 2 bln intensitas nnton hp nya jd nambah.ya wlwpun aku kasih hp nya ttp dibates wkt,didampingi dan kalo perlu2 pas dibutuhkan aja.yg ditonton pun gak asal. Bisa jd pelajaran buat dia.nah Mslh nya nih, anakku jd candu. Candu nya msh bts normal, kdg tiba2 ngasih hp ke aku minta dinyalain dan kdg kalo dia lg nnton,hp nya ak matiin dia lgsg nangis. Wlwpn nangis ny jg bisa diatasi, atau gak lama dia dah balik main2 mobilannya. Gmn y cara biar gak candu lg. Udh ngasih bnyk mainan, udah ngasih buku2, yg ktnya bisa ngalihin pandangan dr hp,kdg aku jg ajak maenan dan ngajak jalan keluar.. Mmg kealihkan tp itu smntra aja..pas udah kelar baca,atau mainnya eh pas liat emaknya megang hp dia ikut nimbrung jg dan ujung2nya minta nyalain tontonan kesukaannya. Tp kalo dirumah lg rame org/lg maen tmpt ortu mah dia gak maen hp .krn yaitu banyak yg ngajakin dia maenan.#SeriusTanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #Sharing_dong_Bund #bantusharing #bantujawab

5 Các câu trả lời

ya dari awal udah keliru itu. memang waktu masi bayi gabisa ditinggal kita mau ke KM aja anaknya nangis. Tp kalo aku waktu anakku udah bisa duduk, ya mau ga mau aku ajakin ke KM (pake kursinya dia, aku taro depan pintu KM). Smpe sekarangpun 14bulan kalau aku mau ke KM aja ngikut, aku taro di ember besar. pengaruh HP sangat buruk memang, dari sekedar nonton sebentar lama² kecanduan nonton lama. kalo ga diturutin nonton HP pasti ngamuk kan? aku punya tetangga seperti itu juga soalnya. Tetangga aku dikasi HP dr umur kurang dari setahun smpe Sekarang umur 2 tahun. pengaruhnya, anaknya belum lancar bicara, tantrum parah, tumbuh kembangnya lamban.

ini kyk anak ku banget bun, tp krn sy working mom, anak sy titipkan ke kakeknya (krn kondisi ekonomi sy blm mampu bayar art dan tdk ada keluarga lain yg bs dititipi) anak sy ada sakit bawaan jd kebutuhannya nya banyak sekali dan butuh perlakuan khusus, selebihnya ceritanya plek spt bunda awalnya cmn mau mengalihkan spy bs ditinggal skrng jd paham banget HP, tp sy tetap tegas bun, lihat HP klw perlu sj, dia nangis marah2 tetep g saya kasih tp sy ajak main yg lain, sm kakek nya jg gt, jd smp skrng hp klw darurat aja, anak sy klw bosen hp jg ditinggalin bun nontonnya trs cari mainan yg dia suka

ibunya udah wanti wanti tapi lingkungannya gak mendukung bun, itu lah yg dialami anak ku saat ini, bude nya onty uncle nya temennya semua main hp dan ya sudah akhirnya berteman juga lah dengan gadget, yang penting harus bener2 ngontrol tontonan aja

terusin aja dialihkan, Bun... jadi dia nanti ngerasa mainan di luar lebih asyik. coba biarin juga dia ubek2 tanah, nyeker, main bola. main air sepuasnya

2t trước

sama kaya anak saya bun dikasi nonton HP tu malah cuek enakan main kejar-kejar meong sama ayamnya di halaman rumah

jangan pegang HP depan anak kalo gitu