hpl

hlp menurut hpht kata bidanya tgl 6 september bun.. tapi pas usg tgl 15 agustus.. yg bener yg mana ya bun.. di jawab ya bun. anak pertama soalnya. masih bingung. hehe

hpl
23 Các câu trả lời

Ga usah bingung mbak. Bidan ngitung dr hpht, kalo dokter ngitung dr hasil usg. Kalo masih TM 1 biasanya hitungan hpht akur sama usg krn janin blm dihitung berdasarkan berat, tp dari panjang janin. Kalo udh TM 2 keatas biasanya "ga akur" krn usg ngitung HPL dari BBJ, semakin besar BBJ hitungan HPL jg semakin cepet. Jd tergantung apa yg ibunya makan, kalo sering makan manis2, jarang olahraga BBJ jg cepet naik & hpl jadi tambah maju. Saya hpl perhitungan hpht tgl 14 sept, hpl perhitungan usg tgl 12 sept, skrng udh masuk 31w. Selisihnya ga banyak soalnya tiap usg kata dokter bbj saya normal, sesuai hitungan hpht. Udh bagus katanya, suruh pertahankan pola makan, gausah ditambahin, gausah dikurangi

Hpl dr dokter pas tm brp bun ? Klo usg pas tm1, yg bnr hpl dr usg bun Krn klo haid ga tratur hpht tuh gabisa jd patokn hpl bun Sya jg gtu, dr bidan 6juli, udh worry krn dh lewt hpl eehhh k doktr lgi d kasih tau hpl dr doktr yg bnr krn emng wktu tm1 prnh usg dn hpl tgl 23juli

Kalo saya lebih ngikutin ke HPHT bund.. Soalnya waktu USG pertama HPLnya 9 September, USG kedua 15 September, USG ketiga 25 September dan di USG yg terakhir BB janinnya udah 1 kg an 😅 Padahal kalo dihitung sesuai HPHT HPLnya 11 Oktober

4y trước

Makan nasinya bund. Kebetulan aku ga terlalu suka manis

Hpl USG itu pasti maju dan mundur terus, dia menyesuaikan berat badan janin, kalo janin besar hpl nya bakal maju, kalo bbj kecil hpl mundur. Biasanya hpl USG akurat saat USG pertama kali di awal kehamilan trimester 1

Wktu itu sya usg jga slisih 1 mnggu dr perkiraan dokter pas usg ke dua trnyta hsilnya sma hpl nya sma bidan, ikutin dokter ajah bun toh kan alatnya lbih canggih bun

Kalau sya kmren USG pertama juga HPLnya beda 1mnggu sma perkiraan bidan, tapi pas USG kedua cuman bda sehari dari perkiraan bidan sma HPHT nya bun...

Ikutin sesuai Usg. Karena klo bidan biasanya hanya perhitungan tgl aja.. Klo Usg kan dilihat dari perkembangan janin di kandungan..

yang benar sesuai hpht aja bun, hpl usg selalu berubah, ikuti BB bayinya. semakin besar semakin dejat hplny. begitu juga sebaliknya

Sama bunda.. saya hpl hpht tgl 9 september, pas usg pertama maju jadi tgl 2 trus usg kedua maju lagi jadi pertengahan agustus🙄

Ko lumayan jauh yah bun..saya perkiraan bidan menurut hpht 3 atau 4 september..terus menurut hasil dokter usg pertama jdi 31 agustus..

4y trước

Sama bunn aku jga hpht 2september, maju ke 22 agustus hehehe