Biaya lahiran

Hlo bund, mau tanya nih, kira kira lahiran normal di bidan berapa? Trus di rs berapa? Soalnya ga punya bpjs

17 Các câu trả lời

beda² bun tiap daerah.. Saya di bogor bidan praktek mandiri 3juta, rs swasta normal dari 6juta (lahirannya aja), sesar dari belasan - puluhan juta tergantung kelas ranap. HPL kapan bun? klo masih jauh mending bikin bpjs. Pengalaman sy hamil anak pertama, HPL kurang 3minggu baru aktifin BPJS karna kemungkinan besar sesar, akhirnya belum genap sebulan aktif udh dipake, jadi kena denda ranap.. Bisa dari kelas 3 dulu biar ga berat.

hi mom banyak yg bilang lahir di bidan lebih murah bisa dibawah 2jt tp trgtg bidan mana dan kebutuhanny apa,kalo d rs trgtg rs ny mom normal aja udh mau hampir 20jtan cs bisa 30-50 trgtg dokter jg, saran saya wajib bikin bpjs mom kt gak tau nanti amit" kalo trjdi sakit lain setelah lahiran nanti cost yg keluar makin banyak dan jika bayi udh lahir juga segera dibikin bpjsny

2mo trước

baik bun trimakasih ya soalnya saya baru pertama kali jd gatau banyak

kalau ada waktu segera urus bpjs saja bun , kita kdang rencana lahiran normal hanya siap" di biaya lahiran normal , tapi amit" kalau nanti ada kendala dan darurat harus segera sc kalau ada bpjs bner" ngebantu , kalau khawatir soal kelas ambil kelas 1 nanti saat lahiran bisa naik ke vip kalau mau fasilitas yg lebih bagus

2mo trước

baik bun trimakasih saran nya :)

kalo masih memungkinkan lebih baik segera urus bpjsnya bun. Karna kita ga pernah tau sikonnya nanti bisa normal/mengharuskan op. Kita juga ga pernah tau kondisi bayi kita setelah dilahirkan. Untuk antisipasi punya jaminan kesehatan lebih baik agar kitanya juga tenang. Semoga sehat selalu ibu & dedeknya sampai lahiran nanti yah ☺

Jika tidak punya bpjs, segera buat saja. Itu sangat membantu. Tidak ada biaya lahiran yg murah, jadi kita harus prepare jauh2 hari memang. Jaga2 kita ngga tau kondisi kita bagaimana nti, Kalo bisa normal ya syukur, tp misal dibutuhkan SC, bpjs membantu sekali memang. Di coba saja buat mumpung masih awal ya

2mo trước

iya baik bun trimakasih yaa

mending bkin skrg sblm lahiran. kita gatau nanti kondisi kita dan bayi sprti apa. aku lahiran di RS atas rujukan puskesmas, full bpjs gratis. cuma biaya pmbuatan KK, akte, bpjs baby ada ongkosnya

usia kandungannya berapa ? mending bikin dulu bund buat jaga2, soalnya lumayan itu disini kalau di klinik aja sc bisa sampe belasan juta kalau normal kmaren tmn ku 6 jutaan.

2mo trước

baru 12 week, iya bund terimkasih yaa

urus aja kalo kandungan masih kecil,2 minggu sdh aktif setelah pembayaran. biaya persalinan itu mahal kalo ada keadaan yang di luar dugaan

2mo trước

iya bun,urus aja segera lumayan kalo kls 3 ga perlu biaya yang lain kalo ke puskesmas. blm lagi kalo usg pribadi 😂

kalo di tempatku di bidan 2jt an gatau klo RS tp mending daftar bpjs aja kan skrg bisa daftar onlen jd gmpang bun..

bikin BPJS di apk JKN bund.. aku juga gitu, jadi ga perlu ke kantor BPJS.. paling nantii kartu nya di cetak sendiri