Tekstur dan Rutinitas BAB MPAsi 6 bulan

Hii mom, Mau sharing ni, anak aku uda 6+ month, dan sudah mulai makan. Tapi 2 hari inii kok BABnya ga tiap hari yaa mom? Dan teksturnya babnya keras smpek dia ngeluarinnya keluar air mata. Knapa ya mom? Apa ada yg salah dgn menu MPasinya ? Soalnya aku jg uda pakek menu karbo, prohe, prona dan serat. Awal2 mpasi ga ada masalah, tapi uda 2 hari inii kayak ginii mom #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

anak saya juga gitu kadang tiap hari, kadang 2 hari sekali. yg nggak boleh lebih dari 3 hari pasti anaknya lagi sembelit. kalau teksturnya keras, saran dari saya coba ibu lakukan ini: - minum air putih yang cukup. - jangan lupa tambahkan lemak tambahan di makanan dede - kurangin serat seperti sayur. - bisa konsumsi buah pisang atau pepaya secukupnya. - pijat ILU atau gowes kakinya untuk mempermudah BAB

1y trước

makasii bunda sarannya :)

anak sy juga akhir2 ini susah bab bund udah 1blnan mpasinya, teksturnya padet tp kayaknya gk keras sih, cuma kadang pas ngeden itu dia nangis udah dikurangi sayurnya, air putih agak dibanyakin tp babnya masih susah dan gak tiap hari juga

Anak saya jugaa bund usia 6 bulan 21 hari lagi sembelit ini bab nya ga lancar sekali nya bab keras sampe nangis dia bund kasian ga tegaa udh sering pijit ilu pdhl tp ttp ga bab , dikasih buah pepaya ga sukaa

Bun coba dievaluasi : - kurangi porsi serat - konsumsi pepaya / buah naga - tambahkan jumlah air putih - pijat ILU perut adek bayi Semoga sembelitnya segera berlalu