Minum jamu kunyit

Hii mom.. apa disini ada yg konsumsi jamu kunir asam pasca melahirkan? Kalo iyaa, apa wajib untuk selalu minum jamu kunie asem? Kalo iyaaa sampe umur bayi usia berasa konsumsi jamu kunir asemnya? #bantusharing #ingintahu

3 Các câu trả lời

ga wajib bun. kalo bundanya emg mau dan suka, boleh tapi kalo engga jg gapapa. nanti rahim pulih dgn sendirinya kok. kalo aku kebetulan dari jaman gadis emg suka minum jamu bun karna emg enak dibadan. meskipun ga ada anjuran dokter tapi ya itung2 obat/vitamin alami aja kan jamu lebih bnyk khasiatnya daripada mudhorotnya hihi apalagi minumnya bebas kapan aja, ga ada aturannya karna emg ga ada efek sampingnya

aku disuruh minumnya kunyit jahe bun sm bidan. karena aku msh ngeflek terus meski dede udh umur 2 bulan 21 hari. disuruh minum kunyit jahe pake air panas kata bidan itu biar bersihin rahimnya. kata ibuku jg gitu kunyit bisa bersihin rahim sm jahe bisa menpercepat rahimnya pulih. sisanya wallahu alam, diserahin aja sm Allah hehe

gak perlu sih, kepercayaan aja kalo minum jamu bakal seger lagi badannya aslinya mah gak ada anjuran dari dokter untuk minum itu