Menambah sufor

Hii bun,anakku 14bln selama ini minum ASI bb 7,8 , disarankan menambah sufor. Sudah 3hari aku cobain sufor tapi anak gak mau, dari make dot dia gak mau diganti ke gelas gak mau pakai sedotan juga gak mau, , gimana ya cara nya supaya anak mau minum sufor #nambahsufor

14 Các câu trả lời

kalau mau coba ngenalin sufor ke anak, coba bunda dulu yg rasain sufornya. rasanya gmn manis apa gurih apa gmn. lalu kasih ke anak. kalau sufor manis ke anak ga suka, brarti coba cr sufor yg rasanya gurih, kalau ga suka cari lagi bun sampai nemu rasa yg disuka anak 😂 saya dulu juga gitu jd belinya yg kemasan kecil biar g mubazir. kalau anak suka br beli yg kemasan besarnya.

4mo trước

emang harus2 sabar dan konsisten ngobainnya ya bun,,

ngenalin sufor ke anak emang ga semudah itu.. kudu pelan2.. ga lgsg mau jg anaknya.. ak ngenalin uht ke anak (rekom dsa ya saat anaku usia 15 bulan), itu dr usia 15 bulan sampe 19-20 bulan an baru anaku mau.. jd emg kudu bener2 sabar .. .dan coba ganti merk sufor nya

5mo trước

nyoba ultra mini full cream awalnya disedok dengan senang hati gak lama di muntahin bun

anak asuhku pakai NGT . karena efek kemoterapi ngak mau makan dan susu .. jadi BB seret . akhirnya kesepakatan bersama pasang itu. walaupun Badan ngak gemoy tapi Alhamdulillah BB nya ideal . sayangnya sekarang udah meninggal setelah berjuang 6 bulan dari kanker

5mo trước

ya Allah.. sabar ya bun, si kecil sekarang udah gak ngerasain sakitnya lagi bun😇

awalnya anak aku juga susah minum sufor Bu, aku coba susu bebelac rasa madu dia suka. awalnya aku coba cara perlahan lahan pakai sendok dan bertahap Bu sampai akhirnya mau minum di gelas . mungkin dari segi rasa dan aroma juga ngaruh Bu😉

makannya gmna bund?? klo lahap tp bb stuck takutnya anemia bund?? soalnya 14 bln masih 7,8. klo makan lahap mending kejar di makannya bund double prohe dan kalori ditambah. klo sufor takutnya banyak di gulanya nanti. sekedar saran saja bund. semangat

5mo trước

makannya lahap bun, kadang juga gak,, 20jan ke dsa tapi kata dsa anakku gak kenapa2 dan gak disaranin untuk tes leb ngemilnya juga doyan bun, kalo makan nasi kadang di lepeh juga

Anak aku bun 10bln bb 7,5 disarankan dsa minum susu infantrini, tapi anaknya gamau minum sutornya ehh dsa bilang kalau emang gamau harus pasang NGT biar bisa masuk susunya huhu sedih banget aku🥹

5mo trước

aku juga disaranin infantrini bun, tapi belom aku coba

Memang PR ya mom. Klo dlu anakku nambah sufor, aku pake susu bebelac pelan pelan aku sendokin dulu mom ke si kecil. Dan si kecil suka trus aku tambah lagi sampai akhirnya mau minum di gelas.

5mo trước

nanti tak coba ganti bebelac bun

Dulu anakku juga gak mau sufor Bu, sampai kemarin coba bebelac rasa vanila, dia suka. Mungkin karena aroma dan rasanya pas di lidah, dan aku kasi pakai sendok sedikit demi sedikit.

perlu dilatih bun, sebaikny pake sedotan aja krna udh 14 bulan ga usah pake dot pasti aneh dia. kasih sdkit2 saat jam cemilanny dia bun, sambil tetap maksimalkan jam makan utamanya.

5mo trước

aku coba sarannya bun

Anak q awalnya juga susah minum sufor bu ,tapi pas ketemu susu bebelac dan aku akalin minumnya di botolnya tanpa nipple pelan2 mau bu sikecil