seputar kehamilan

Hii bun mau nanya nih ,usia kandungan saya 7 minggu,apa boleh saya melakukan hubungan intim dan berbahaya tidak bila sprema suami masuk ke dalm rahim??

17 Các câu trả lời

kalau aku sih waktu konsul ke spog tm 1 disaranin jangan berhubungan dulu dikhawatirkan kandungannya lemah/takut keluar flek dan spog nya pernah bilang kalau sperma bisa saja memicu kontraksi kalau misalnya ada yang hb di tm 1 ga ada masalah ya mungkin keadaan rahim nya kuat dan fine2 aja, kan setiap orang yang hamil itu reaksi dan keadaan tubuh nya beda beda tapi saya dan suami sepakat untuk menunda hb di tm 1, takut terjadi hal2 yang tidak diinginkan

Boleh atau engganya sih tergantung sama keadaan si janin ya bun.. Kalo sebelumnya ada riwayat keguguran, biasanya dokter kasih ijin boleh HB lewat 12weeks. Kalo masalah sperma, lebih baik jangan didalam ya bun.. karna sperma mengandung zat yg melunakan jalur lahir..

Aku pernah waktu hamil TM 1.. Paksu ga tau kalau di keluarin di dalem ga boleh,, tapi Alhamdulillah gak keluar flek dan ngga ngerasa kontraksi, mumgkin tergantung kondisi setiap bunda dan janin berbeda Allahu'alam

Sebaiknya tunda dl bun, sperma dapat memicu kontraksi jika di keluarkan di dalam, eman2 dl ya masih hamil muda, saya aja sudah 12minggu gak pernah berhunungan sama sekali.. untungnya suami saya jg mengerti..

Boleh2 saja bun, selama tidak ada masalah dengan kehamilannya. Saya dr awal tau hamil besoknya jg masih HB sama suami bun 😅 Krn SPOGnya bilang kandungannya baik2 aja

Saya dari tm1 sampe tm3 kalo hub sperma masuk dalam. Karena suami nggak nyaman kalo di luar. Alhamdulilah baik saja kandunganku sampe lahiran

Boleh² aja bun berhubungan tp untuk jaga² lebih baik sperma dikeluarkan di luar karna dpt memicu kontraksi pd janin yg bunda kandung..

Sebaiknya jgn di keluarin di dalam bun pengalaman aku gitu di keluari didlm akhirnya flek dan ke guguran krna kontrasi dari sperma itu

Tergantung kondisi bumilnya sih bun, sbnrnya aman2 aja yg pnting pelan2 aja dan jngn d keluarin d dlm krn bisa bikin kontraksi.

Untuk jaga2 sih, jangan keluar dalam Bun, soalnya sperma mengandung zat prostaglandin yang bisa menyebabkan kontraksi (kl gak salah)

5y trước

Oh begituh yah bun terimakasih sarannya