PERLENGKAPAN NEW BORN

Hihi, sore² hujan² iseng nih oret² nanti apa yg mau dibeli Sebenarnya gatel nih tangan ya pengen blanja sekarang katanya pamali sebelum 7 bulan Monggo ibu² masukanya.. Kurang apa njih ditulisan saya

PERLENGKAPAN NEW BORN
77 Các câu trả lời

Ini menurut pengalamanku ya bun... Berencana pakai popok kain ato popok sekali pakai? Kalau popok kain, bedongnya kurang itu. Sehari bisa pipis bolak balik klo bayi baru lahir. Baju dan celana bayi yg newborn ga usah terlalu banyak. Karena debay cepat besar. Yg ukuran newborn sedikit aja. Klo mau nambah lgsg k ukuran di atasnya biar agak lama dipakai 😅 (dasar emak2 perhitungan). Sepatu bayi ga perlu deh bun kayae. Nnti aja klo udh gedean, kaos kaki ato sarung kaki aja cukup. Gurita dikit aja.. 3 ato 4 cukup. Dipakai ketika blm puput puser (ga usah terlalu kencang pakainya). Nnti klo udh puput ganti kaos dalem. Tambahan: jemuran bulet, kain gendong, kapas bulet, gunting kuku,

bagus bun di list, biar pas belinya g bingung dan kalap. rencana nnti pake pampers ato full popok bun? soalnya menurut ku popok nya kebnyakan. aq kmrn beli 1 lusin. aq bnyakin celana pop nya. soalnya 1 bulan uda g bs pake popok. sering lepas, krn bayi aktif nendang 2. tp tergantung bunda sih. semua ada pertimbangan nya. trus untuk toiletries, bli yg kemasan kecil dlu ja. soalnya kulit bayi sensitive. takut nya g cocok. trus aq siap handuk nya 3 bun. kdg kejar2an antara nyuci dan make

5y trước

Trimakasih bun saranya

Sy udah nyicil dr 4 bulan bun, mertua nglarang beli2 ktanya nnti aja pas udah lahir baru beli biar dia yg blanja, tp ga ku dngerin masak iya ga dicuci dulu lagian mertua taunya cuma popok kain sama baju bayi aja kebutuhan lainnya ga paham. Untung rumah ibuku dket jd tiap abs beli ku taruh d tmpt ibuku, lagian ibuku jg nyaranin nyicil2 gpp drpd nnti pas 7bln keatas repot yg ptg yakin 😂

5y trước

Haha ga paham sama yg ku maksud,msak iya bnr2 gaboleh nyicil suruh beli semuanya stelah sy lahiran kan kasihan si bayi klo baju dll ga dicuci dulu. Yg udh beli sblum lahiran aja kadang msih banyak yg kurang aplagi nnti belinya pas bareng lahiran 😂

Kalo mau pakai kapas utk bersihin buang air, kapas bulet itu terllu kecil dan krg mantep. Mening beli kapas per kiloan yg roll. Tinggal gunting per 10cm trus taro di kotak makan yg uda dikasi air anget. Jd mantep bersihin nya sekali elap lgs lbh tersapu dan lbh murah jatohnya.. kalo abis kapasnya tinggal masukin lagi ke kotak.

Perlengkapan bundanya sama kaya tisu2an jg penting bun. Kalo pake popok kain dibanyakin aja soalnya bayi sering pipis apalagi musim ujan. Oya bedak mending gausa bun ud ga dibolehkan krna bahaya bsa masuk ke hidung lalu ke saluran pernapasannya. Tapi kalo mau beli paketan si palingan ud termasuk bedak jg

Aku beli di toko bayi mreka udh punya listnya bun, kita tinggl ceklist apa yg mau di beli sm jumlahnya aja.. Ak sih baju newborn masing2 cma ambil 3pcs, popok,gurita strap 1/2 lusin.. Newborn banyak lengseran dr ponakan 🤭... Jd aku tinggl beli baju yg 3/6 bln..

- termometer - alat menicure - alat sedot ingus - kapas bulat - waslap - dot bayi - eye mask (untuk berjemur) - tas bayi Perlengkapan ibu : - pembalut maternity - korset - gurita - bra menyusui - susu Asi booster

5y trước

Breast pad , biar bajunya ttp kering kalo asi nya full netes2 d bra

Baju kutung, kaos dalam, pampers, baby oil, baby cream, waslap, gunting kuku bayi, alas popok bayi Peralatan pra persalinan cukuran,T Towel, underpad, softex, kendi, korset (Buat jaga jaga beli pompa asi bun)

Bedongny kurang, cotton ball, bantalnya harus beli lg soalnya kadang kena gumoh. Bajumah kalo menurut ku gaperlu stengah lusin kl ukuran newborn. Soalnya jarang ganti baju, sehari pake 2 doang paling buat siang sama malem

kelambu ga perlu bun, kecuali banyak nyamuk, bedak bayi tabur ga rekomendasi kecuali bedak bayi padat sama tisu basah di ganti kapas aja buat bersihkan bayi. sy tambah apron buat busui soalnya berjilbab. lainnya ok