Drama Menyusui Bayi

Hi Mums, adakah disini ketika menyusui mengalami permasalahan puting payudara lecet atau luka? Tetap lanjut menyusui atau pindah ke pumping atau malah pindah ke sufor?

20 Các câu trả lời

usahain nyusuin nya masuk semua sampe bagian areola nya moms jangan putingnya ajja di jamin ga terlalu sakit usahain masuk semua ya mom semangat saya juga masih sedikit sakit klo pelekatannya ga sesuai

anak saya susah bngt klo disusuin. lebih milih botol sufor 🥺 punya saya keluar dikit j , sudah makan ini itu blom deres" . pengennya jg asi eksklusif tp gimana lg

3y trước

terimakasih sudah sharing bunda"

Sebaiknya tetap di susu kan bund meskipun lecet, kalo lecet bnget coba pake salep aja yang mimolen Jangan pake sufor bund supaya ASI EKSKLUSIF nya terpenuhi

ak jg agak kedalam Bun putingnya, bayiku cuma bs kanan aja, yg kiri g bs kek licin gt... tp dirangsang pompa bentar biar ketarik, trs coba deh dbf...

ttp lanjut bun,,, meskipun sambil nangis nahan sakit 😁 tp stlah 3 minggu udah mulai baikan kok bun.. jadi ttp semangat mengASIhi ya bun...

Kalo pengalaman aku bun saat puting lecet coba sebelum dan sesudah menyusui diolesi ASI. Nanti 2-3 hari kemudian lecetnya sembuh kok bun

kemarin putingku lecet bund,tp ttp lanjut buat menyusui bund duuh masyallh sakitnya nyampe tulang tp alhmdulillah lama2 sembuh bund

Aku pernah lecet sampai kaya cacar air gitu. Pas konsul laktasi disuruh nyusuin di pd yang lecet itu dan sembuh.

aku malah gaada puting nya, tiap anakau nen harus lewat botol yg udh dipompa

3y trước

sy jg gtu bun, anak nya ga sabaran bngt klo udh mau nen , harus drama dlu biar puting nya masuk mulut

kasih minyak kelapa bun. biar ngurangin perihnya