Drama Menyusui Bayi

Hi Mums, adakah disini ketika menyusui mengalami permasalahan puting payudara lecet atau luka? Tetap lanjut menyusui atau pindah ke pumping atau malah pindah ke sufor?

20 Các câu trả lời

lanjut menyusui bund..aku juga sama dah17 hari ni masih lecet sakitnyah ampe netesin air mata..tiap kali netein debaynyah kalau asinyah alhamdulillah banyak itu masalah di puting juga agak datar....apa lagi tiap mau nete debay slalu rewel dulu kalau blum dapet putingnyah tapi hadapi penuh ke syabaran dan nikmatin sambil tarik nafas...huh hah 2 gitu bun ...emang sakit luar biasa tapi kalau dah keluar asinyah ga begitu sakit ko.....berjuang demi debay biar sehat....

puting ku yg kiri itu sakit bgt kalo nenenin si bayi. tiap dikenyot rasanya nyut nyutan. karna wktu itu lecet dan sampe skrg masih sakit kalo nenenin. tp asi nya ttp keluar banyak bgt. kalo dipumping malah makin sakit makanya aku pumping yg kanan aja, kalo yg kiri aku dbf. meskipun sakit, tp karna asi nya banyak ttp aku nenenin ke bayi biar ga bengkak jg PD ku. ada saran ga moms harus gmn? aku udh kompres air hangat jg tiap hari tp blm terlalu ngaruh

Halo mom, kalau lecet berarti pelekatan mulut dedeknya belum pas dengan puting mom. Solusinya belajar pelekatan lagi, minta bidan atau ke dokter anak yg sekaligus konselor asi. Aku lecet sampe berdarah2 mom, konsul dan diajarin pelekatan jg g bisa2, anakku tip tongue harus dipotong tali lidahnya biar bisa nenen, alhasil g mau insisi aku jdnya pumping aja. Tiap 2 jam pumping biar asi nya selalu produksi

awalnya aku ada masalah puting datar Bun, padahal asiku udah keluar jadi mau gak mau pake sufor terus saya beli pompa elektrik karena PD udah bengak + sakit banget. jadi pumping + sufor, sekarang putingnya sudah nongol tapi anaknya masih bingung puting 😭 tapi masih saya coba susui langsung, lecet + di pumping masyaallah banget rasanya, pengen nangis setiap nyusui/pumping 😭

aku juga waktu awal netein sakit bun, krna blm biasa... Asinya seret. térus akhirnya di pijat sma nenekku seluruh badan n payudaranya jg bun, Alhamdulilah asi lancar smpe rembes2, netein jg jd semangat buat si dd, waktu awal2mh sampe nangis begadang, dd rewel pengen nen tpi asi seret, pengen nen terus sampe perih lecet hampir berdarah

hallo moms... sepengalamanku kalau puting lecet karena pelekatan mulut bayi dan puting moms kurang tepat. Selama puting lecet, lanjutkan aja nyusui moms karena semakin sering dikenyot akan smkin bagus. Oiya, moms juga bisa mengolesi ASI moms ke puting yg lecet sesering mungkin. Semangat meng-ASI-hi moms

aku awal menyusui putingnya masih datar dan perlekatan juga masih salah, alhasil ledes sampe luka kebuka dan berdarah. tapi aku tetep susuin sambil di pumping juga karna kalo kepenuhan putingnya susah buat nen baby nya. Alhamdulillah setelah 3 bulan ini lukanya udah sembuh dan tertutup lagi

haiii sama bgt nih mom:( aku lecet parah sampe putih2 puting nya :( aku ttp nyusuin sih aku paksain walau tiap netein nangis :”) aku beli nipple shield, coba pake tp ttp sakit juga, dan pakenya ga boleh terlalu sering mom nnti bs bingput si baby nya.. semangat mom! i feel you❤️

tetap menyusui moms. kemarin beli nipple shield biar gk trllu sakit saat menyusui. sama tetap rutin pumping supaya suplai asi tetap terjaga. tapi kalau sepertinya tidak sanggup bisa dibantu sufor biar debay gak kurang nutrisi. #penganut_asi_ekslusif 🤭🤭

Tetep lanjut menyusui bun. Awal2 memang sakit bgt smpe mau nangis tiap nyusui, tp alhamdulillah sekarang udh engga lagi. Kadang masih sakit sih klo pelekatannya ga pas tp sakitnya ga sesakit pas awal2. semangat mengASIhi bun😊

2y trước

aerola (lingkaran hitam) PD bunda masuk semua di mulut bayi bun, nnti pasti ga sakit. kalau yg masuk cmn putingnya aja sakit..