Kapan mens pertama setelah melahirkan?

Hi moms, setelah melahirkan kebanyakan dari ibu kan gak langsung mens ya.. tapi berdasarkan pengalaman moms sekalian, kapan kah menstruasi pertama datang setelah bayi lahir? 6 bulan kah? Atau bahkan ada yang setelah 1 tahun akhirnya baru mens lagi? Pada pakai kb dan jadi berpengaruh gak? Hehe makasiih yg mau sharing #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

1 Trả lời

saya setelah nifas langsung haid mba. jeda beberapa hari aja. setelahnya rutin haid tiap bulan. saya belum kb. krn jauh juga sama suami. sampai anak usia 6 bulan, saya ikut suami lagi. pernah 1 bulan ngga haid, saya TP negatif, saya anggep nya hormon ngga seimbang. bulan depan nya haid lagi, saya putuskan buat kb suntik 3 bulan. 2x suntik aja sih. sekarang udh lepas. pasca lepas kb ngga haid 4 bulan, mungkin hormon belum normal, kan kb nya hormonal. sekarang sih sudah rutin haid tiap bulan. bb juga normal di 46kg, makin turun setelah lepas kb 🤣. pas kb di angka 49-48kg