Trimester I

Hi moms, saya izin bertanya dikarenakan ini kehamilan pertama saya dan butuh banyak ilmu soal trimester I. Menurut moms, ke dokter kandungan kira-kira pertanyaan seperti apa yang bisa saya ajukan ya? Juga apakah perlu untuk melakukan test darah?

3 Các câu trả lời

kalau saran saya, begitu testpack positif terang segera USG transvaginal ke dokter untuk memastikan sudah ada kantong kehamilan blum, letak kehamilan sudah pas d rahim atau tdk, ada kemungkinan blighten ovum tdk.butuh obat penguat tidak. setelah kehamilan terkonfirmasi segera ke puskesmas daftar untuk melakukan tes ANC terpadu. saya kemarin UK 7w setelah terlihat baby dan djj baru ke puskesmas utk tes lab atau ANC terpadu trsbut.

biasanya kl priksa di pukesmas itu tm 1 melakukan cek darah seperti golongan darah,HIV,syipilis,HBSAG,HB bun...bisanya cuma ditanya"kapan hari terahir haid,trs bunda sendainya ada keluhan yaa ngomong aja keluhannya apa..

sekarang usia kehamilan bunda berapa bun?