Tidur Siang bayi

Hi moms bund, sharing atau tips nya untuk tidur siang bayi dong biar bisa tidur siang lama kalo dibaring dikasurnya. Bayi ku 3,5 bulan, tidur siangnya bisa lama banget kalo digendong, tapi kalo ditaro dikasur pasti langsung bangun nangis, ataupun bisa tidur ga sampe 10menitan bangun. Padahal tidur malem nya udah bagus banget, bisa tidur lelap lama banget begitu dibaring kekasur dengan 2 atau 3kali disusui. Boleh sharing mom huhu siang jadi susah mau ngapa ngapain 😢 #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firsttimemom

11 Các câu trả lời

Kenali jam tidur anak bun. Saya kalo siang juga anak sering bangun apalagi kalo saya tinggal, saya gaada di jangkauan anak pasti dia bangun. Setiap bangun biar ga nangis saya biasanya ajak main2 atau seyum2in dulu nanti anak ikut2 an senyum. Atau disampingnya bisa ditaruh bantal jadi dia ngerasa ada yg disentuh gitu, jadi ga ngerasa sendirian. Kalo bangunnya langsung nangis saya suka diemin dulu sekitar 5menitan. Kalo makin kejer baru diangkat di gendong sambil pukpuk sebentar sampe agak tenang. Kalo udah agak tenangan saya biasanya ajak main dulu sebentar sambil diomongin ke anak "De, jangan nangis yaa jangan rewel mommy mau kerja dulu sebentar nanti main lagi sama dede yaaa" sambil ngerjain kerjaan sambil liatin juga. Kalo anak saya yg penting liat saya sama sesekali saya nengok ke anak saya sambil ajak ngobrol dia anteng kadang respon omongan saya atau gaa ketawa2. Sesekali bouncernya juga saya goyang2 pelan. Jadi si anak ngerasa ada yg nemenin Kalo anak saya gitu bund

Karena saya working mom, anak diasuh orangtua saya, jadi anak saya dibiasakan tidur siangnya di ayunan, tapi kalau tidur malam di tempat tidur. Kalau tidur di ayunan, lama tidurnya, bisa sampai 3 jam. Jadi ibu saya bisa beres-beres rumah. Cuma minusnya kalau pergi-pergi yang menginap, anak susah tidur siang kalau nggak bawa ayunan. Karena kalau ditidurkan di tempat tidur, paling tidurnya cuma setengah jam doang.

Coba siangnya kamar dibikin gelap/remang jg bun. Trs pas mau nidurin setelah digendong bundanya duduk dulu 5-8 menit baru tidurin di kasur. Tidurinnya jg pelan2 dr kaki dulu yg kena kasur, punggung terakhir kepala. Kalo ngek coba pukpuk dulu aja sambil di shhshhh jgn lgsg angkat. Untuk membiasakan anak tidur di kasur siang harinya jg.

10mo trước

ya ampun bun, aku bacanya "ngek" "sshhsshhh" itu kaya relate banget gitu🤣🤣

Wajar sih bun usia segitu kalo ditaruh lgsg bangun. Seingetku di usia bayi segini, aku kepikiran gimana nasib kalo bayi maunya tidur gendong. Alhamdulillah masuk ke 4 bulan jalan 5 bisa kok tidur di kasur tanpa gendong. Coba nyusuin sambil tidur. Ruangan dikondisikan senyamannya bayi

10mo trước

Mulai matiin lampu kalau malem aja sih mom. Selebihnya yaa nyusuin sambil tiduran. Memang awal ga mudah mom, maunya digendong, ditaruh nangis tp lama2 bisa juga

Ada fase bayi tdr klo d gendong memang sih. Cuma kan sbg org tua tetep berusaha aja. Kyk nyusuin sambil tiduran. Klo saya dulu klo nangis ya saya kasi nen lg,, sampe bener kuenyaaangg pasti tdr pules ga pake gendong,, ditinggal juga diam.

anakku juga awalnya gitu Bun, tapi coba kamarnya di bikin agak remang aja Bun, jangan terang terang, seminim mungkin cahayanya pake cara ditinggalin baju ibunya juga sedikit membantu kadang hehe

wajar bun krn siklus tidur anak usia sgtu masih blm teratur, dan coba klo debay mau bobo di kasi baring aja gtu sambil nen atau puk2 sambil baring biar ga biasa digendong klo mau tidur

nyusuinnya sambil tidur bun, ga usah digendong. jadi ga perlu ditaruh kasur lagi.. tinggal ditelentangin aja badannya kalo anaknya udah deep sleep bgt, biasanya ga akan bangun kok..

hawanya mesti enak, bayi gasuka gerah/panas. suasana juga mesti hening senyap. dibiasakan langsung tidur di kasur aja, tanpa gendong dulu. bisa ajak main sampai capek, baru tidur

kalo anakku wajib minta dinenenin sebelum tidur. uda kebiasaan gitu bun. coba disusuin dulu sebelum tidur supaya dia nyaman bun