lampu kamar

hi moms, aku mo nanya. biasanya moms kalo bobo malem sama bayinya lampu kamar dimatiin apa engga? kalo aku nurutin kata orang tua suru lampu utamanya dinyalain, bukan lampu tidur. kasian bayinya kegelapan. ntar kenapa2 sawanlah ? tapi aku baca2 blog dokter bagusnya dimatiin atau pake lampu tidur jadi redup2 aja. aku mau matiin tapi takutnya dia takut gara2 kebiasaan lampu nyala. iyagaksih? ? kalo moms gimana? kalo misalnya lampunya dimatiin dari bayinya umur berapa? btw bayiku baru jalan 3 bulan.

lampu kamar
686 Các câu trả lời

saya gatau ini komentar msih dibaca atau engga, cuma matikan lampu membuat kondisinya gelap bagaikan mati lampu itu sunnah Rasulullah SAW, lalu agar organ dalam tubuh bisa rehat sejenak, karna dengan lampu menyala terus menerus otak akan menangkap bahwa diri ini belum sepenuhnya istirahat, selain dari pada itu bisa memicu sel sel lain yang mengarah kepada kanker🙏

Saya pakai lampu tidur redup dari awal lahir biar dari awal diajarin tidur pas mati lampu. nanti dia paham mana siang/malem dan kapan harus tidur. Di usia 2 bulan anak saya mulai tahu jam tidurnya. Sekarang 6bulan makin pinter lagi. Percaya deh bun bayi meski masih kecil bgt itu pinter ngerti. Kalau kita ajarin kebiasaan baru dan konsisten akan paham kok.

Klo q awal2 diredupin (ttup pke kertas) bun, skrg umur dede udh sebulan q matiin bun, tp kamar sebelahnya d nyalain, jd gk gelap2 amat, n q sedia lampu emergency/senter disebelah t4 tidur buat jaga2 pas bangun mau nenenin/gnti ppok bun. Alhamdulillah nya stlh lampu d matiin dde bbo nya nyenyak bgt, gak pake nangis2 mulu klo malem kayk sebelum digelapin.

sy pakek lampu tidur bun yg dicolokin ke senter nya. awalnya anak sy nggk beraturan waktu tidurnya, trs sy baca katanya perkenalkan dgn siang malam supaya dedeknya tau perbedaan siang dan malam. akhirnya pakek lampu tidur Alhamdulillah kalau siang dia main kalau malam apalg udh pakek lampu tidur dia nya lebih mudah tidur bun. baby nya baru mau 2 bulan

Sebelum punya bayi saya udah biasa tidur dengan lampu mati pas udah ada c.kecil gk pernah di matiin gk boleh sama ortu pamali katanyah..maknyh setiap mati lmpu suka parno apalgi klo c.kecil bangun dia suka salah malah nymperin boneka pdahal saya di samping nyh auto horor dong bun saya nyah juga 😁mknyh lampu cas gak jauh dri saya jga2 klo mati lmpu

anakku dr pas 3 bulan da mati mom, bagusan mati, jd dy tau mana siang dan malam, ketika qta matiin lampu pun dy uda tau waktunya tdr. aku gt, pas jam tdr malam, lampu mati, kasi music lullaby dari youtube kecil aja suaranya, dy uda tau dy uda hrs tdr, ga smpe 10 mnt uda pules. kalo terang justru maunya main trs. dr umur 3 bulan skrg uda 15 bln mom

Redup atau dimatikan karena membuat hormon melatonin bekerja, membantu kita mengetahui kapan saatnya tidur dan bangun dan dalam menjaga ritme jantung. Bisa pakai lampu tidur. Banyak yang bilang lampu warna merah juga bagus meningkatkan hormon melatonin. Pertumbuhan bayi terjadi di malam hari jadi sayang kalau lampu menyala dan bayi malah terjaga.

Saya dari umur 2 bulan biasain redupin lampu. Gak yg sampai gelap banget, soalnya pas netek'in gak keliatan mulut dedek kalo gelap gulita. Saya pakai lampu 0.5watt yg harga 4rb an itu. Sampai sekarang 10 bulan aman2 kok bun, malah kalo pas nyenyak2nya tidur pas diidupin lampunya auto silau dia bangun. Siangpun saya tutup gorden kalo tidur.

dari lahiran, uda biasain matiin lampu kalo lagi tidur sist... pake lampu tidur, buat pencahayaan dkit. Soalnya aku sama suami typical yg susah tdur kalo lampu nyala terang benderang. 😅 Pas baca2, bagus dimatikan emang. Biar anak tau, siang (terang benderang) waktunya aktifitas, dan pas malam diredupin gt waktunya buat istirahat...

40 hari selama anak pengelihatannya blm jelas sy nyalakan lampunya. setelah lewat dr 40 hari mulai di ajarin tdr matiin lampu dan pake lampu redup. alhamdulillah skrng sudah umur 5 dan 6 tahun sudah terbiasa tdr lampu dimatikan. dan dlm proses nya alhamdulillah gak ada gimana² yg penting anak selalu di bacakan doa dan ayat alquran.