lampu kamar

hi moms, aku mo nanya. biasanya moms kalo bobo malem sama bayinya lampu kamar dimatiin apa engga? kalo aku nurutin kata orang tua suru lampu utamanya dinyalain, bukan lampu tidur. kasian bayinya kegelapan. ntar kenapa2 sawanlah ? tapi aku baca2 blog dokter bagusnya dimatiin atau pake lampu tidur jadi redup2 aja. aku mau matiin tapi takutnya dia takut gara2 kebiasaan lampu nyala. iyagaksih? ? kalo moms gimana? kalo misalnya lampunya dimatiin dari bayinya umur berapa? btw bayiku baru jalan 3 bulan.

lampu kamar
686 Các câu trả lời

Saya kalau tidur lampunya dimatiin bun. Pakai lampu tidur redup gitu. Baby masih umur 1 bulanan. Biar baby bisa mulai ngebedain siang malem dan nggak rewel kalau waktunya tidur malem. Dulu pas masih pakai lampu utama kalo tengah malem suka melek lebar, susah buat tidur lg. Sekarang alhamdulillah nggak. Paling nangis kalo laper sama popoknya penuh aja. Kalau udah mimik atau ganti popok terus bobo lagi. Semalem tidur mulai jam setengah 9. Jam setengah 6 ini masih bobo.

1 minggu pertama dinyalain lampunya, minggu ke 2 nyoba pake lampu tidur saya dan suami ga biasa juga kalo tidur lampunya nyala hehe kalo saya solusinya gantian jagain bun, saya meskipun tidur malem gatau kenapa mungkin udah biasa pernah dines malem,jadi jarang pules,dikit2 diliat, terus posisi saya sama anak dan suami saat tidur kita sekat pake guling. nah kalo udah adzan awal sampe suami berangkat kerja bagiannya.. alhamdulillah,aman nyaman bun skrg jalan 6 bulan

kalau sy dimatikan bun. pakai cahaya remang2 dr luar kamar yg masuk lwt angin2. krna dr sisi medis tidur dgn lampu redup akan membuat tidur lbh nyenyak. krn saraf di mata akan ikut istirahat. kalau lampunya masih nyala meski masih tidur itu saraf masih ada yg bangun yg bisa jadi tidur ga nyenyak. lagipula plus nya kalau lampu mati anak saat besar ga jadi takut sm gelap. kalau saran saya pakai lampu tidur saja bun. biar anak tidurnya nyenyak

di matiin bund 😄, kenapa? agar baby mengenal yang namanya fase siang dan malam, malam= gelap, waktu nya tidur, anak saya dengan pembiasaan demikian untuk tidur malam sudah enggak perlu di apa2in lagi tidur sendiri, letakkan di kasur, matiin lampu, done, dia lngsng cari posisi nyaman dan tidur. btw selain itu lampu yang terlalu terang tidak bagus untuk kesehatan mata apalagi pas ketika bangun tidur yg pertama kelihatan lampu, worst

aku biasa dimatiin bun dr Bayi sampe umur 22 bulan.. tapi bbrp minggu ini si anak mulai ngerti gelap terang lampu mati nyala dia lagi nggak suka kalo gelap jadi pas udah tidur deh baru kumatiin biar gak rewel minta nyalain lampu mulu pas menjelang tidur hehe btw buat sahabat TAP yg punya balita juga boleh support channel youtube buat belajar balitanya bun.. subscribe ya bun siapa tau bermanfaat https://youtu.be/j-CqlkJwFpo maaci bunda

Kalo aku dari usia 0-1bulan lampu nyala tp yg ga terang bget bun Stelah itu agak redup bertahap smpe lampu aku matiin mulai dri usia 2bulanan dan skrg dia usianya 14bulan klo tdur pke nya lampu pantulan dri lampu depan rumah aja 😁 Lumayan ngefek buat anakku.. Dia jd bsa bedain siang dan malam, lumayan aku ga pernah begadang dri dede bayi hehe.. Aku dan suami jg bsa tdur nyenyak.. Pling ngrengek sbentar mnta ASI hbis itu ya tdur lagi..

Kalo aku dari 40 hari setiap mau tidur lampu dimatiin bun.. pake lampu tidur aja biar redup . Biar ddnya nyaman klo tidur . Enaknya klo lampu dimatin tidur jadi nyenyak lebih cepet tidur dan enak aja bun... Tp ga enaknya kek anakku gini 1 tahun klo mau tidur harus ke kasur trs lampunya dimatiin dah ngerti bgt.. ga mau tidur nen sambil dipangku gtuu pasti ngajak boboan trs nunjuk" lampu.. jd bingung klo lagi main trs dia ngajak bobo .

aku cuma sampe bayi seminggu aja tidur lampu nya nyala.. stlh nya lampu nya mati terus, aman aja tuh.. habis isya slalu matiin semua lampu. Its Sunnah! jd paling cm pake lampu tidur kecil aja supaya ga terlalu gelap kalo mau ke toilet.. atau kalo mau nyusuin malem, skrg nih malah kalo lampu nya terang doi ga bs bobo, dan jg jadi lebih gampang ngajarin anak, spy jadwal tidurnya teratur... kalo udh gelap (malam) itu jam nya istirahat..

3y trước

yuhuu semangattt makk 🤩

Klo anakku aku biasain bobo malem lampu dimatiin jd tinggal lampu tidur aja,jd dia bisa bedain mana siang mana malem.. kalo malem sblm bobo aku biasain gnti diapers sma kasih minyak telon ke seluruh tubuhnya sma matiin lampu,kalo udh kenyang perutnya tinggal di diemin aja ntr lama2 bobo sndiri.. kalo blm nenen ya smbil dinenenin .. alhamdulilah gak pernah rewel kalo bobo malem sekalipun lg demam..

sblm pnya anak km matiin lampu. stlah bayi lahir nyalain si lampu nya. aku sih lebih ke takut ada serangga2 kecil gk keliatan kalo gelap bun. kyk semut lah, nyamuk dn sejenis tulah. dn alhamdulillah nya anakku g prnah yg nm nya begadang. gk make kenalin waktu siang/mlm aku nya.. dh lepas magrib bobo dia. bgun paling krna pipis kdg pn g bgun, pas ku mau nen in tau2 dh basah aja 😅