hamil 34week perut kebentur

hi moms, ak mau ceritaaaa semalem aku pulang kerja dan emg hari2 naiknya krl dan skrg hamilku usia 34week dan aku selalu duduk dibangku prioritas pas aku lg duduk santai tiba2 perut aku ketiban tas ransel besar dari atas dr awal aktif bgt perut ku setelah kebentur tas besar itu gada pergerakan apa2😭😭😭😭 aku syok dan kaget dan lansung nangis karna nyeri dan aku takut calon bayiku knp2, sampe bpk yg punya tas minta maaf terus dan diomelin sama sekitar aku tp aku tetep fokus keperutku. niat ht mau usg tp udh tutup dan ga bs dadakan akhirnya aku ke bidan alhamdulillah detak jantungnya msh normal tp tensi aku tinggi dan bidan tetep nyaranin aku untuk usg keesokannya. adakah yg pernah mengalami sepertiku? mohon doanya yaa moms agar bayiku sehat sampe persalinan nanti aamiin.. #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

walahhhh aku ada todler yg luar biasa aktif alhasi bayi yg diperut ku bulan bulanan kakanya.... dari sering ketendang, ketonjok, ketiban,digigit,keinjek belom lagi kebentur pintu atau meja.... puji syukur bayinya gpp aku bilangin terus ngalah dulu yah sama kaka, kaka sayang sma adik makanya gemes... adik sehat2 diperut mamah... cuma karna emang kyaknya kk nya katif adiknya jug aktif banget diperut... di firmasi positif aja bund jangan dibawa panik... nanti tensinya jadi naik kalo panik bundanya

12mo trước

adeknya sepertinya pengertian bund hahaha... kadang suka kahwatir cuma dokter selalu bilang gpp... Dan adik bayinya super aktif jdi gk terlalu khwatir... dan si kaka sering minta maaf juga ke adiknya kalo habis kena perut aku...

sya usia 32 week pernah jatuh dari motor bun, krna ad bocah naik sepeda nyalip motor kami, suami bawa nya pelan tapi dia nyalip bener² pas kedepan motor. posisi jatuh nya keduduk. saya juga sama, begitu jatuh langsung nangis kejer krna sya kesel, ni bayi udh dijaga baik² selama ini, semenjak hamil gak dibolehin ngapain² sama mertua dan suami, mau angkat 5 biji piring aja gak boleh, masak gara² org harus kenapa², sya pergi usg alhamdulillah semua sehat². panik banget selama nunggu usg nya 🥲

iya baiknya tetap usg bun biar bunda juga ga khawatir, nanti tegang dan deg2an mulu bikin tensi tinggi. semoga bunda dan dedek bayi sehat2 terus yah bunn. besok2 naik kereta di gerbong cewe aja bun, kalo di gerbong campur kan pasti banyak laki2 yg pakai tas besar. kalau ibu hamil perut udah besar sih pasti semua pada ngalah bun mau laki2 atau perempuan.

makasih yaaa moms yg udh koment sharing dan mendoakan, alhamdulillah pas usg kata dokternya ga knp2 , bagus semua dr plasenta air ketuban yg tdnya sungsang skrg udh dibawah kepalanya hehe cuma emg tensiku tinggi dan harus dipantau, sehat2 yaa kita semua aamiin..

sabar bund jangan panik bayinya bunda kuat kok ... nanti di usg ya kalau udah bukak , usahakan aja pantau pergerakan terus ... mungkin si dedek ngambek karena habis ketiban 😄 bayiku biasanya pas habis hb ngambek bun ga mau gerak marah sama ayahnya 😆

12mo trước

😂😂😂

aku wktu hamil pertama usia khamilan 37 weeks lg nemenin keponakan main mlah lupa sma perut sndiri, aku tngkurap d lantai niat mau ambil mainan d kolong kasur. tp alhamdulillah ga knpa2. dbawa tenang aja bun insyaallah baik2 aja

12mo trước

iyaaa mom aku gapernah soalnya pas hamil perut gede kebentur jd aku panik huhuhu

Aku jga sering banget bun kadang nabrak kulkas kadang lemari karna emang tensi tinggi jd kadang suka tiba2 pusing sampe minta maaf ke utun dan slalu yakinin kalo ini anak kuat

InsyaAllah aman bun, itu krna bunda syok jd tensi tinggi asalkan msh ada pergerakan dan detak jantung dede trs gada flek apa2 InsyaAllah aman, semua msh dlm keadaan sehat

gapapa bu sebenernya aman kok, tensi naik karna andanya panik, tetep USG aja, pantau janinnya

bun.. spill kondisi dedenya dong, ikut khwtr nih