Bayi sering gumoh dan mengejan

Hi mom bayi saya 19 hari sering bgt ngejan kayak BAB tp gak BAB trs sering gumoh juga. Tp BAB nya lancar 2-5x dalam sehari tekstur dan warnanya pun bagus. ada yang pernah ngalami? Bantu sharingnya bunda2. Maklum anak pertama

2 Các câu trả lời

normal bu. bayi mengejan bs krn dia mau meregangkan otot2 yg kaku jg bukan cuma mau kentut/bab. gumoh jg normal krn katup lambungnya blm "pakem" jd yg masuk gampang keluar. bayi msh akan gumoh sampe kira2 usia 6 bln. banyak baca2 soal perawatan bayi baru lahir yaa

baby ku jga kya gtu , mengejan trus ngulet smpe merah pipi nya , tpi abis 40hari ilang sendiri kok . setelah menyusui baby nya jgn lupa disendawakan ya bunda .