Asi booster yg bagus apa ya?

Hi mom, aku udah hampir 2 minggu melahirkan. Tp produksi asiku segitu gitu aja. Padahal aku udh minum lactamor, Momuung, sama Teh mama bear. Ada saran gak asi booster yg bagus biar asi melimpah? Kasian anakku kekurangan asi :(

7 Các câu trả lời

Bayi usia 2 minggu memang ukuran lambungnya masih sangat kecil. Jadi kebutuhan ASInya belum sampe 100 ml sekali minum. Gimana caranya biar ASI banyak? Pahami dulu prinsip produksi ASI yaitu supply by demand. Semakin sering bayi menyusu, maka kelenjar ASI akan otomatis menerima sinyal, "oh si bayi butuhnya segini nih". Jadi dia akan memproduksi ASI lagi mengikuti permintaan bayi. Jadi kuncinya, susui bayi sesering mungkin, semau bayi. Terutama di malam hari, karena hormon prolaktin bekerja paling baik di malam hari. Nanti lama kelamaan produksi ASI akan semakin meningkat dengan sendirinya sesuai dengan kebutuhan bayi. Perhatikan indikator kecukupan ASI pada bayi: 1) Frekuensi pipis lebih dari 6x dalam sehari 2) Kenaikan berat badan tiap bulan bagus sesuai KBM Selama 2 indikator itu terpenuhi, artinya baby cukup ASI. Ga perlu khawatir lagi. Jangan lupa makan teratur yang bernutrisi seimbang, banyak minum air putih minimal 3 liter per hari, istirahat yang cukup, usahakan jangan stres. Kalo pas waktu luang, manfaatkan smartphone & kuota internetnya untuk membekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya. Bisa baca2 artikel di website AIMI, follow akun2 instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @anisyacahya, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. Dan di atas segalanya, selalu afirmasi positif, tanamkan keyakinan & kepercayaan diri bahwa ASI kita cukup & ASI kita adalah makanan terbaik untuk bayi kita. Insyaallah bisa lancar menyusui sampe 2 tahun. Semangat mengASIhi ya 😊

3y trước

Sama-sama Bu. Kalo ibu di rumah aja, utamakan menyusui langsung ke bayinya ya, selain bisa membuat bonding ibu dan anak lebih kuat, isapan bayi juga adalah yang paling efektif sebagai rangsangan keluarnya ASI. Apalagi kalo bayi terbiasa nyusu pake dot, risikonya bingung puting.

kalo aku sih bund. pokoknya sering dbf aja. banyak air putih.. trus aku banyak minum booster. aku juga mnum teh mama bear karna enak. apalagi jamu2an. kaya kunyit asam. jahe . boostetnya ngeracik sndri. alhamdulillah 3 bulan mulai lancar. 4 bulan udah lepas sufor..mom uung buat ngentalin asi aja bund. biar asi nya banyak gizi.. n baby cepet kenyang. kalo mau lancar dbf terus. dan jangan sampe salah pelekatannya. itu pengaruh banget

3y trước

kalo pumping sih setauku harus rajin + ada jadwalnya bund..

harus bahagia dan dukungan orang sekitar🥰 share pengalaman aja bun, dr awal kehamilan gk prnh makan sayur hijau sma sekali, jarang makan bergizi, seminggu bisa 3-4 kali makan mie kadang 1 hari 2 kali, dan gk prnh minum ASI booster..Alhamdulillah ASIku melimpah banget, krna insya Allah mau dlm keadaan apapun aku selalu bahagia dan dikelilingi orang" yg selalu support aku dan orang" yg sayang sma aku🥰🥰

minum air putih nya banyak ga? trus nenenij, relax, happy, pijat oktitosin.. makan2an bergizi, coba bantu booster alami nya Nen Ibu yg Fenugreek sama Kutuk, minum sari kurma & madu buat naikin volume asi dan buat makin berkualitas.. tanda kecukupan asi nya bagaimana? cek instgrm nya @nen.ibu harga juga terjangkau https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

Coba almom, isinya susu almond bun, dulu aku pake itu allhamdulillah cepet banyak ASI nya

blackmores pregnancy & breastfeeding udah coba ma?

3y trước

kalo di aku ngaruh banget sih ma. awalnya aku beli yg repack 15 butir dulu. wkt dah cocok aku beli fullnya. mmg kalo booster asi cocok cocokan sih ya.

coba legendairy milk