Suami gampang marah

Hi bunda², sya lg hamil 19week. Entah ini cuma perasaan sya atau emang beneran. Suami sya sering marah cuma karena hal spele dan itu bikin sya stress berat. D saat istri hamil seharus y suami bisa menjaga mood istri dong y supaya good mood ini malahan sebaliknya. Sya stress bgt klo dia udh marah², meskipun lekas membaik tp tetap aj klo marah terus gra² hal spele doang itu gmn gtu, sya jd mikir dia ga perhatiin psikis sya dan cuma mentingin egonya. . Disini ada yg seperti sya ga? Kasih solusi dong bunda, supaya ga stress d buatnya

10 Các câu trả lời

Karena kehamilan itu selain rezeki adalah juga "ujian" bukan hanya untuk istri, tapi juga suami. Saya pernah diskusi sama suami, tentang permasalahan2 yang saya baca di aplikasi ini. Dari sudut pandang suami, ketika istri hamil, suami bisa juga merasa sedih, tertekan, khawatir, lelah, galau, campur aduk sama seperti istrinya. Apalagi merasa istrinya "berubah" karena pengaruh hormon kehamilan. Kalau suami & istri ga kuat iman & komitmennya, rawan banget timbul konflik. Kalo pendapat saya, yang paling penting suami & istri harus banyak komunikasi dari hati ke hati. Banyak mendengarkan satu sama lain. Ga cuma pengin pasangan dengerin & ngertiin kita, tapi juga berusaha dengerin & memahami ungkapan perasaan pasangan. Banyak2 saling minta maaf, dan berterima kasih ke pasangan, buat hal2 sekecil apa pun. Semoga rumah tangga kita semua selalu diberkahi dengan kebahagiaan & dipenuhi kasih sayang, amin 😊

Sempet ngalamin, marahan sampe tidur di kamar yg terpisah..usia kandungan wktu itu juga sama... Sedihhh sihh memang setress pula apalgi aku juga kerja kan... tapi ttep aku bkin biasa aja, ttep aku layanin segala keperluanya... Dan endingnya saat mlem ketiga suami ngedeketin nyuruh tidur ke kmar bareng😅 Alhamdulillah sampe skrg usia kandungan 32 week gx pernah lagi... Semoga udah dehhh gx ada marah marah lagi..

Suami aku jg Bun, kadang moodyan bgt, dikit dikit bentak aku abis itu balik lagi manjain aku, dan seterusnya begitu, tp gatau knp malah makin cinta Krn emang watak suami begitu dr awal pcrn,sabaran bgt, gapernah bisa marah lama lama sm aku sukanya ngebercandain trs, ytp kadang akunya aja yg baperan dikit2 nangis kl dibentak, pdhl kan emang krn aku yg jailin suami terus jd suami sensi😁😂

Ada kemungkinan krn bbrp hal si bun: 1. Suami ikut ngalamin ngidam jd bawaannya sensian mulu. 2. Suami merasa kurang diperhatikan sm istri krn istri sibuk dgn kehamilannya. 3. Suami kurang dapat jatah hb. 4. Suami stres krn mau pny anak. 5. Suami lg ada masalah dikerjaan. Coba komunikasikan ke suami bun, tanya baik2 ya knp skrg suka marah2 tp jgn terkesan menyudutkan ato menghakimi.

Waduh bund yg sabar yaa.. jangn trlalu dipikirin biar gk stress bunda & baby nya.. coba sikap lmbut aja sama suami ya bund.. Kalo suami saya sejak saya hamil untung nya gak gitu sih.. malah sejak saya hamil dia lebih sabar & ngalah duluan kalo saya lg bt 😅

Suami saya juga begitu bun , gak pernah paham sama kondisi wanita yang gampang sekali bad mood , apalagi hormon hamil lebih parah dari pd pms duhh gampang baper emosian. Bukanya maklum mlh ikutan marah

Aku dari hamil sampe lahiran suami masih begitu bun 😔 gaada berubahnya. Bahkan suami aku sampe main perempuan bun😭 tapi ya apa klo ditany selalu ngelak karena say punya bukti sllu dia ilangin 😔

5y trước

Sabar bund.. mudah"an suaminya cepat sadar dan berubah

Aku jg suamiku moodyan bgtbun jd aku anggep b aja biar ga sakit hatiku lama2 biasa jaaa kalo dia bgtu😂

Sabar ya... suami bisa dikasih tau jgn marah" bund.. kasihan debay nya ikutan stress gitu.

Kok kebalik. 😂 Biasa nya kn para istri yg gmpang marah ya bun hehe