Tumbuh kembang anak

Hi bunda semuanya, share ya bund tentang tumbuh kembang anaknya terutama utk anak usia 19 bln (seusia anak sy). Saya tau tiap anak beda2, tp saya pngn tau batas normalnya dr pengalaman bunda2 semuanya udh bisa apa aja, tahap bicaranya udh sejauh apa? Jujur bund sy insecure sm omongan orang2 bilang anak saya bicarany telat😌 #post pd 090122

2 Các câu trả lời

peluk onlineee buun 🤗 semangat yaa Bun , cuekin aja yaa , fokus ajarin Ank sesuatu hal baru setiap hari secara bertahap ... dulu anakku pas usia segitu ngomongnya belum jelas jga sama dinyinyirin dibanding2in , dah Bun jangan pusing , anak kan perkembangan nya beda2 Ndak bisa di jadikan patokan juga si , dulu aku juga sama kaya bunda , tapi malah kasian si anak juga nanti karena secara TdK lgsg kita pengen ngejar apa yg anak lain seusia dia bisa akhirnya memaksa kan , dan stress lagi , semangat bun

3y trước

makasih bund masukannya🙏 Mohon maklum bund saya ibu baru dan org nya suka kepikiran

Masih 19 bulan mah tinggal rajin2 di ajakin ngobrol aja bund, 2tahun minimal punya 50kosakata. Kalo anakku awalnya dieem aja, kalo di ajarin diem2 aja gak ngikutin, tapi tiba2 waktu 18bulan bisa ngomong banyak kosakata dan jelas. Jadi intinya menurutku walaupun anaknya gak respon pasti tersimpan dialam bawah sadarnya, asal kita ngajarinnya dengan benar, gak di cadel cadelin.

3y trước

makasih bund masukannya🙏 Mohon maklum bund saya ibu baru dan org nya suka kepikiran.