Khitan Saat Baru Lahir

Hi Bunda, apakah ada yang khitan saat bayi lelaki baru lahir? Ada pros and cons? Aku rencana khitan anakku saat baru lahir nanti, apa saja yang harus aku konsultasikan ke pihak RS ya? Thanks. #khitan #sunat #sunatnewborn

1 Trả lời

Kalau saya ntar2 aja misal pas SD biar anaknya ada kenangan yg bisa dicerita 😅 Saya sendiri pernah cerita ke istri pengalaman khitan saya yg sederhana, datang ke mantri bertiga ibu ayah, besok2nya om, tante, nenek, dan kakek dateng gantian ngasih duit 🤩 Kalau adik saya khitannya di dokter tapi tetep bertiga ibu ayah. Habis cerita gitu jadi makin bangga sama kedua org tua yg mandiri ngurusin sendiri anak2nya 4 orang dengan cara yg sederhana. #lah jadi curcol 🤣

4y trước

Terima kasih, Pak, sudah berbagi pengalamannya. Untuk saat ini, saya masih riset untuk tindakan sunat ke anak saya yang akan lahir nanti, terutama dari segi keamanan dan agama Islam.