TM3 laper terus

Hi bund minta saran dong cemilan atau makanan apaya yg mengenyangkan? Saya tm 3 kok jd cpt bgt laper, alhasil baru minggu lalu saya kontrol, hari ini nimbang sdh naik 1,5kg huhu. Biasanya sy makan nasi 4x sehari porsi normal. Selain itu ya nyemil. Kadang mls makan besar soalnya begah perut. Sdh nyemil buah ttp aja laper, coba makan ubi/alpukat ga ngaruh… kl gak makan nasi perutnya perih. Makan roti jg gak mempan, 4 lapis roti tawar sekali makan tp perut ttp laper huhu parah bgt. Sampe bingung mau makan apalagi saking laper trs, aaya takut obesitas atau penyakit lain

11 Các câu trả lời

sama bun, tm 3 emang cepet laper karena janinnya juga growth spurt di dalem kandungan. saya aja tbtb naik 4kg dr bulan lalu, padahal biasanya cuma naik 2kg per bulan 😌 saya sih jadinya nyetok snack kiloan yg non msg kayak keripik pisang sm sereal kiloan, sementara buat yg asinnya beli cracker. sm kalo beli buah skrg dibikin sop buah aja biar lebih kenyang. kadang juga suka beli bolu, emergency kalo laper tengah malem

Aku TM 3 makan jd 2x sehari waktu awal hamil malah makan bisa 3 - 4x sehari belum ngemilnya ini kaya ga se selera waktu awal hamil aku, ngemil jg jarang tp rutin yogurt sore dan susu malem aku. Kontrol november ke desember naik BB cuma 500gram, dikit bgt tp anak aku di perut naiknya 580gram hihi

yaaahhh emng bgtu bund kan di tm3 pertumbuhan janin lebih cepat.. aku sehari klo diturutin bisa makan nasi sampe 6x sehari blm cemilan sm buah .. aku nimbang pas kontrol di uk 28w itu 58kg kmren kontrol di uk31w jd 61kg.. yauda sih aku nikmatin aja penting bbj normal

kok aku malah ga gitu hobby makan ya, padalah dari awal hamil ga mabok tp ga yg gitu doyan makan . sampe usg jadi mundur 1w krna bbj nya kurang. 😩 kata orang2 hamil baby boy jadi doyan makan . kok aku malah kebalikannya ya 🤦

Saya sih biskuit ya, kyk regal, biskuit kacang, klo doyan malah saya lg suka ngemil milna yg original🤣🤣🤣 klo kebanyakan makan alpukat hati2 bbj cepet bengkak. Pisang itu kalorinya juga lumayan kok klo doyan, apel juga.

sama bund aku juga trimester 3 laper terus, padahal pas awal hamil mual muntah parah bb 37kg, sekarang bb 48kg, udah naik 11kg bund

Mungkin bunda bisa sedia buah pisang, oatmeal, biskuit, makan lagi blh tp kalo bisa dlm porsi sedikit ya🙏🏻

coba makan sering tp porsinya kurangi bun, bawaannya mmg laper trus kalo di tm 3, bisa di selingi buah/biskuit

2y trước

iya sepemikiran bun.. karna pertumbuhan janin lebih cepat, porsi dikurangi tp lebih sering makan porsi sedikit

aku selalu sedia buah pepaya. jadi misal tiba2 laper ada buah pepaya di kulkas 🤭

bunda tm 3 udah naik brp kilo ya aku was was aja takut kegemukan jd streas sndri😥

2y trước

masuk tm 3 udah naik 5 kiloan bunda. sebulan naik 5 kilo🤣gimana yah laper terus bund. g tau naiknya ke ibunya atau ke berat bayinya juga. seminggu lg USG semoga bbj juga normal