USG 4D perlukah?

Hi bun , menurut bunda usg 4d wajib atau tidak ? Skrng usia kehamilan sudah 30week tapi blm usg 4d juga .. Boleh sharing juga bun tempat usg 4D yg harganya affordable di tangerang , thankyou 😊🤎

23 Các câu trả lời

Nggak wajib kok bu. Boleh kalo ada dananya. Bu ada klinik kehamilan sehat usg 2D gratis 4D nya, di daerah alsut ada. Tahun lalu sih sy kena 350rb sekali konsul usg, mirip di rs hermina sih tp kalau di hermina kan antriannya panjang banget. Dibanding beberapa tempat lain di rs tangerang, klinik ini termasuk affordable

sebetulnya si ga wajib Bun, semampu kita aja. cuma kalo masalah dimana tempat USG ditangerang yang lumayan murah, bunda Tangerang dimana nya? kebetulan aku juga ditangerang, pernah sekali USG dikehamilan sehat USG 2d+4d harganya 220 Bun udah termasuk Konsul SpOG dan print, tapi tanpa obat ya. smoga membantu

2y trước

waduhhh😂😂😂

aku kmrn ga usg 4d krn kelamaan nunda2 eh bayinya malah nutup muka mulu pas udh akhir2 kehamilan wkwkwk jd ya udah ga usg 4d dehh. surprise jg pas dia lahir imut bangettt mirip aku hahahaha pede abis tp jd lucu aja gt bikin penasaran dan pas lahir cocok2in dia mirip siapa sbnrnya 😆

ya itu tergantung bunda, kalo bunda pengen liat dekbay diperut secara jelas ya usg 4D .. Saya tinggal di Tangerang daerah gading serpong, waktu lalu saya di RS Murni Asih daerah Legok. Pelayanan bagus, ramah, dijelasin detail. Usg 2D + 4D dpt print foto 4D+2D biaya skitar 250an tanpa obat

2y trước

Sya prnh usg di rs mayapada tangrang kbetulan ada adiknya mamah dokter dstu usg 4D 750rb usg doank😂

Gak wajib sih bund, tapi kan gemes aja gitu loo liat debay gerak2 gitu kan namanya aja 4D kek liat vidio gitu dan keliatan wajahnya juga, beda sama 2D yg gambar doang. Biasanya kalau 4D disarankan usia 27-32 . Kalau ada dana lebih ya gapapa atuh bund

Nga wajib.. tp scr medis memang berfungsi selain lihat fisik luar bayi dgn lbh jelas, juga bisa cek Apakah ada masalah dlm perkembangan/kelainan fisik (tulang, organ, bocor jantung,dll) dengan lbh akurat dibanding 2d.

Ngga wajib. Kalo ngga ada biaya gpp kok bun. Tapi ada beberapa penyedia usg4D yg murah menurut aku. Kayak Halomed/Halobayi/Klinik Kehamilan Sehat rangenya antara 260-270k

sy tiap usg biasa ny d kasih liat 2D sm 4D bun, tp smpe skrg 33 week gak pernah dpet posisi yg pas untuk print 4D krna tangan debay ny selalu nutupin wajah bun.

Ga wajib.. kalau ada dana nya boleh aja.. Mumpung belum besar dektun nya, InsyaAllah bisa dpt pose yg pas. Usg 4D coba cek IG Halomed

2y trước

iyanih bund betul, di halomed terdekat rumah bunda. Harganya terjangkau jg kok

Tergantung kebutuhan aja Bu, tidak wajib. kalau saya di Mochil Cikupa. ada di daerah Tigaraksa. USG 4D 250ribu