Kandungan usia 39 minggu

Hi bun, aku mau tanya bagi bunda-bunda yng lebih dahulu mengalami. Aku baru hamil anak pertama dengan prediksi laki-laki. Skg udah masuk usia 39 minggu tapi belum ngerasain mules-mules. Sekelilingku bilang kalau anak laki-laki lahirnya lebih cepet dari anak perempuan. Jadi, aku punya perasaan was-was tersendiri krn ga kunjung rasain mules bahkan sampai 39 minggu. Apa ada di sini yang mungkin sudah melahirkan anak laki-laki diatas usia kandugan 39 minggu secara normal?

1 Trả lời

maaf bu tp kapan bayi lahir itu ga ada hubungannya dgn jenis kelamin janin. lebih cepet itu lebih cepet berapa lama? ga jelas jg kan? temen saya lahiran anak laki2 d usia 40 minggu tepat saat hpl, anak saya perempuan maju 2 minggu dri hpl. yg tau kapan bayi lahir ya bayinya sendiri dan Yang Di Atas bu, kecuali kalo sc terencana hehe. persalinan bukan perlombaan bu, ga perlu was2 hanya krn sekitar sudah melahirkan. percayalah bayi dan Yang Di Atas punya waktu terbaiknya, yg penting kalo udh hpl tp belom lahir jg ibu periksa lg ke dr kandungan utk usg. cek apakah ketuban masih cukup, kondisi plasenta dan janin masih normal. tetap berpikiran terbuka dengan segala kemungkinan termasuk persalinan sc. krn apapun cara persalinannya utamakan keselamatan ibu dan janin