Terlilit tali pusar

Hi bun,aku mau cerita sedikit tentang usgku hari ini dan mungkin ada bunda-bunda yg sebelumnya pernah mengalami yg sama boleh bantu untuk coment pengamannya dulu.. Sebelumnya saya melahirkan normal bun usia kandungan 39minggu anak pertama saya,sekarang saya hamil anak ke 2 usia 36 minggu hasil usg saya sebelumnya bagus semua tanpa kendala tp hari ini usg saya menunjukan dimana anak ke 2 saya terlilit tali pusar di leher.. sedih sekali rasanya bun,saya excited melahirkan normal tp jika harus sesar pun asal anak lahir sehat saya rela,tapi kata dokter masih ada kesempatan untuk lahiran normal,boleh share bun pengalamannya yg sama apa bisa lahir normal/memang harus sesar? Dan jikalaupun sesar harus nunggu usia kandungan berapa minggu/masih harus nunggu kontraksi? #ingintahu #pleasehelp #terlilittalipusar

17 Các câu trả lời

kita anak jaman dlu pasti waktu kita bayi juga terlilit tali pusat tp bsa lahiran normal ko. jangan trlalu dbkin panik. positif aja. aku jg anak prtma ni bln ni hpl ada lilitan tali pusat 1 dileher tp gpp aku crita ke mama . kta dokter jg gpp . sring diajak ngomong aja dedenya biar gak maenin tali pusat mnta tlong dbntu lilitannya dilepasin diusap usap ajak ngomong tiap hri biar cpt cari jalan lahir kepanggul . biar bsa normal. insha allah bsa normal dbwa gym ball drmh. klo gk jalan tiap pgi 7 puteran dket rmh aja bun . wktu 30minggu anak aku posisi msih diatas smping kanan. pas usg kmrn 36minggu palanya udh dbwah krna stiap hri ajak ngomong anak aku . mnta tlong untuk pindah posisi kepalanya dibawah ya smoga cpet msuk panggul nya. stiap hri diajak ngomong dri usia 30minggu smpe skrg 38minggu.

Bun kan dokter nya bilang masih ada kesempatan untuk lahir normal, berarti gak harus di SC. Kalaupun harus SC pasti pas bunda USG kemaren dokter nya langsung kasih jadwal untuk SC karena lahir SC itu selalu di 37week. Kalo dokter nya belum menjadwalkan untuk SC berarti memang masih bisa untuk lahir normal. Jangan panik bun, bisikin terus dedek nya tali pusar nya boleh dimainin tapi jangan dikalungin. Insyaallah tetap bisa normal kok. Kecuali saat usg di 36week kemaren dokter langsung kasih jadwal untuk SC berarti memang sudah urgent dan keputusan dokter gak bisa dirubah lagi, karena SC dengan indikasi itu setau saya selalu di 37week

aku waktu hamil anak pertama jg gtu bund, malah 3 lilitan. 2 dileher 1 diperut Alhamdulillah bisa lahiran normal, dokter cuma nyaranin untuk bnyak minum air putih dan itung terus gerakan debaynya. pokoknya dalam 1jam minimal 10x gerakan. kalo kurang dari itu harus langsung ke RS dulu hplku tgl 13 sidebay lahir tgl 15nya bund. jangan sampai stress ya bund, takut mempengaruhi dedeknya nanti. yg penting sering² kasih afirmasi positif dan yakin bisa normal.

anaku perna terlilit tali pusar Bun tapi aku coba Sujud2 gitu Bun Alhamdulillah Tali pusarnya Lepas Dari lehernya Tapi Anak aku umur 8 bulan Malah Sungsang Bun udah aku coba2 sujud terus tetep nggk mau muter Alhasil Tanggal 16 Oktober kemarin aku lahiran Dengan posisi anak aku sungsang Keluar kaki dulu Padahal Masih Umur 8 bulan belum 9 bulan Bun Tapi bisa normal dan di beri kelancaran sama Allah SWT

kontrol 2minggu yg lalu bayi sy juga ada lilitan 1. kata dokterku ngga papa selagi ngga ada indikasi lain,kelilit tali pusar itu tanda utk si ibu biar ngedennya lebih kuat. begitu jg pengalaman melahirkan anak pertama terlilit tali pusar 2 lilitan,alhamdulillah normal. semangat bun,sambil dibilangin adeknya biar dilepas itu lilitan😃

insya Allah bisa normal bund, cuma emang ngedennya harus extra. 2 minggu lalu aku melahirkan normal dengan 1 lilitan, pembukaan lama majunya dan pas udah bukaan lengkap ngeden ngeden 1 jam baru keluar dede nya. Padahal seminggu sebelumnya usg ga ada masalah. Tapi alhamdulillah lahir dengan selamat

sama bund sya USG usia 32w ada lilitan 1x trs USG lgi 34 malah tambah jadi 2x kasih afirmasi positif janin allhamdulilah USG 36w lilitan lepas 1.ini masih ada 1 lilitan kata dokter insyaallah bisa lahiran normal ttp semangat ya bund jgn lupa berdoa dan kasih afirmasi positif ke janin kita

11mo trước

aamin bun🤲

lilitan kalau 1 gpp bun, sy sih dibiarin aja karena kata spog kalau 1 gak bahaya dan bisa lepas sendiri. bahkan bisa normal. qodarullah 2mnggu kontrol lepas sendiri, gak ada gerakan2 khusus 😁😁

11mo trước

YaAllah semoga bisa lepas lilitan juga ya bun,takut bgt bismillah

hallo bunda aku lilitan 1 d leher, pas usg ke 36 mah aman katanya. pas kmrn usia 38 baru keliatan ad lilitan 1 dan blm.masuk panggul. hpl nya 14 nopember. mdh mudhan alloh kasih jalan terbaik.

11mo trước

Semangat bunda,aku hpl 27nov kepengennya normal semoga aja bisa bund ngeri soalnya tiap malem gkbsa tidur

saya Minggu lalu jg USG dilihat ada lilitan longgar Bun, tp kata dokternya Insyaallah masih bisa normal. semoga kita sama2 bisa mengusahakan lahiran normal ya Bun, semangat 🥰😊

11mo trước

Semangat bunda,apapun caranya yg penting anak lahir sehat gak kekurangan apapun udh Alhamdulillah bun