Uk 19week tp belum USG

hi, bun, aku baru hamil pertama, sampai uk 19week ini aku belum sempat USG, apakah tanggapan bunda ? #seriusnanya

30 Các câu trả lời

aku kepengen banget usg dari pas usia kandungan 8 minggu, tapi kata suamiku nnti aja pas udah 4 bulan, kata mamahku juga begitu karena katanya orang dulu gak usg juga gapapa dan akhirnya aku baru usg di usia kandungan 21 minggu alhamdulillah kata dokter babynya sehat. walaupun usg nya telat, tapi aku gak pernah kelewat kontrol tiap bulan bun

3y trước

nah ini, aku juga sepemikiran sih, makanya belum USG, karo periksa bidan rutin tiap bulan

yaa ga gimana-giman sih. tapi sebisa mungkin minimal tiap trimester ada periksa melalui usg untuk memastikan lebih detail kondisi janin. dan biasanya di trimester ketiga itu lebih sering, cuma sy lupa minimal berapa kali usg. itu untuk melihat posisi janin

3y trước

kebetulan aku masih trimester 2 bun

sy dl USG 3x, 3bln, 6bln & 9bln. semantep nya bunda aja mau brgkat USG kapan. ga semua org bs USG jg tiap bln karena 1 & lain hal. biaya USG jg mahal (menurut sy). kalau ada yg beruntung bs di antar suami USG tiap bulan ya alhmdllh.

yg harusnya menanggapi tu bunda sendiri bukan nanya org lain, y menurut kamu aja gimana udah 19weeks gak usg. yg hamil kan bunda yg ngerasaain jg bunda sendiri bkn orglain

Klw selma hamil gk ada keluhan dan janin nya aktf terus, bisa usg di usia kandungan kpan ajh bun, saya ajh baru usg di usia kandungan 32wk alhamdulillah smuanya normal baik2 ajh 😂

3y trước

aku mikirnya juga gitu sih bun. rencana abis lebaran nih USG

hmmm kita nggk bisa juga si yak menyamakan situasi dan kondisi setiap org krna beda2, jd ya tanggapannya memaklumi aja karena tentu ada alasannya knp bunda belum USG kan?

3y trước

betul sekali bun, orang beda"

tanggapanku? bodo amat. resiko tdk USG dan tdk rutin periksa, anda sendiri yg nanggung 🙃 jgn sampe ntar kenapa2 ngeluh sama minta solusi pula di sini

3y trước

terimkasih sudah meninggalkan komentar bun 😊

tau gak bahagianya liat janin bergerak, berenang kesana kemari diusia 14w. dan ada bakal janin diusia 5w. sayang sekali bunda melewatkan itu semua 😊

3y trước

terharu pengen nangis aku tuh liatnya 😅 alhamdulillah nya bun saya hamil kebo hehehe

Iya yg penting usg bunda biar tau keadaan sidedek didalam gmn bunda Yg 2d aja bunda penting udh tau perkembangan dedek.

Iya yg penting usg bunda biar tau keadaan sidedek didalam gmn bunda Yg 2d aja bunda penting udh tau perkembangan dedek