Malas minum vitamin folat

Hi bumil.. ada yg samaan ga sama sy, males banget minum vitamin folat dr dokter. Wkt hamil anak pertama, saya rajin setiap hari minum vitamin. Meski bosan tp ttp rajin. Skrg hamil anak kedua, malesss bgt minum jd sering bolong2 minumnya. Skrg lg trimester pertama jd sering mual. Makasi

24 Các câu trả lời

Saya barusan baca postingan dari salah satu bunda di forum TAP. Bunda tsb harus merelakan buah hati nya untk dikuret karna mohon maaf (si janin berkembang tetapi tdk memiliki batok kepalanya) akibat kekurangan asupan vit asam folat. Untk bunda :)) bukan mksd saya menakut2kan bunda dgn hal ini. Tetapi sesama wanita yg sedang mengandung buah cinta kita lebih saling meningatkan satu sama lain. 🙏🙏

Aku dulu punya 8 kardus tablet tambah darah bun😁 tak minum cuma 3 kardus itupun paling cuma 2 stripnya, yang lain ilang... Tadinya hb ku 10, syukur pas udah 9 bulan jadi 12.5😁😁 waktu mau sc cek drah kata suster darahnya bagus gitu... Susu pun cuma sekali minum😂 pake es masi mual juga. Udah prenagen rasa coklat, sgm rasa strowberi, frisenflag coklat. Nganggur😂😂 males bangett

Jangan males2 lah bun. Demi anak bunda juga kan. Itu efeknya jangka panjang sampai masa pertumbuhan anak. Kalo misal anak lambat perkembangan nya, jgn salahkan anaknya. Kalo misal kan anaknya pas masa2 sekolah "bodoh" jgn salahkan anaknya. Tapi salahkan ibunya yg tidak memberikan cukup nutrisi saat dalam kandungan sehingga otak anak perkembangannya tidak maksimal.

Sebisa mungkin diminum bun. Asam folat penting buat perkembangan janin. Barusan tadi di aplikasi ini baca pengalaman ada yang harus digugurkan janinnya usia 10 minggu lebih karena tempurung kepalanya ga terbentuk, dokter bilang kekurangan asam folat. Maaf bukan nakut2in tapi namanya lagi hamil jangan egois, harus mikirin juga calon baby yang sedang tumbuh di dalam rahim kita.

4y trước

Sama sekali dgn komen saya diatas bun :)

Tp kaka ku orangnya males banget jangankan minum vitamin buat cek ke bidan aja jarang obat yang dr bidan aja gapernah diminum,makan jorok ,kerjaan nya bergadang tiap hari gapernah tidur apalagi sampe maap ngerokok nya kuat, tp alhamdulilah anaknya lucu putih normal sempurna tanpa ada cacat, itu lah kuasa allah.

4y trước

Diany khanza,, itu mah tergantung dr bawaan keturunan nya jg kali.. Ga bs d kaitkan dg vitamin yg di konsumsi saat hamil.. Bisa jadi emang ortu nya lemot jd nurun deh ke anaknya.. Tiap org beda2 ga bs di samaain jg kali dan tergantung nasib jg

Asam folat penting buat pertumbuhan janin, tulang sumsum nya juga, dan perkembangannya makanya di TM1 wajib bgt minum asam folat dan kandungannya juga lebih tinggi, karna emg fungsinya banyak banget, jadi paksain aja di minum demi bayi di dalem jangan egois ya bunda lagian minum nya cuman 1x1

Saya udah mau masuk 7 bulan ini, dari usia kandungan 6 bulan gak ada minum vitamin bun, karna blum ada konrtol... Cuma saya minum alpukat, susu, buah, sama yg lain2 bun, yg penting nutrisinya ada 😁🤭 Sedangkan di kasih vitamin aja, suka gak habis bun, kadang lupa mau makannya 😁

Kalau aku karna obat susah masuk jadi asam folat nya di ganti sama sayuran hijau yg mengandung asam folat dan jus alpukat/mangga. Rata2 sih aku lebih keseringan makan sayur sawi hijau yg mengandung asam folat.

Trisemester 1 adalah golden age. Otak berkembang dan organ terbentuk. Nanti kalau anaknya cacat atau bgaimana ibu jangan salahkan anak atau salahkan Tuhan. Ya Tuhan knp engkau memberiku anak cacat ?

aq kebalikannya bun, anak pertama mesti ngga habis vitamin dri bidan,klo kontrol bilanhnya udah habis,🤭 tapi sekarang anak ke dua malah rajin,soalnya ngrasa manja nih hamil ke 2,biar dd nmbah kuat,😊