HPL Agustus Imunisasi DPT

Hi bu ibu HPL Agustus adakah yg sudah lulus imunisasi DPT? Bgmn anaknya? Anak sy DPT2 berdrama nih, udh 3hr bekas suntikannya msh bengkak, bengkaknya lebar & keras. Penanganannya bgmn ya? Kempesnya brp lama? Parno liat video tiktok bnyk bgt yg serem2 #bantusharing #ingintahu

HPL Agustus Imunisasi DPT
20 Các câu trả lời

tiap ank bedan bun imun nya.. ank q kemaren dpt2 alhamdulillah anget aja gk sampai panas , bekas suntikan juga gak terlalu bengkak walau agak rewel gk tau rewelnya kenapa.. karena bengkak atau karena imunisasi rotavirus kemaren barengan soalnya dpt, polio, rota hbs rewel soalnya kentut terus anknya ... udh 2x ini dia dapat rotavirus trus rewel ,, kl cuman polio gk pernh rewel suntik pcv juga kl gk bengkak demam juga gk rewel

5mo trước

Alhamdulillah anakku 2X DPT ga demam bun cm ini DPT2 udh sbulan ky grenjel gtu d dlm paha kirinya

penanganan awalnya sih pulang dari imunisasi lanngsung di kompres hangat kalo aku. kompresnya agak lamaan, terus sambil agak di puter2 juga kadang. setelah itu di olesin cessa merah di area bekas suntikannya. bengkaknya cuman bentaran aja di anakku. kurang paham kalo misalkan bengkakknya lama gitu penanganannya gimana, karna aku belom ada pengalaman

Anakku yg mengeras gitu di dpt 1, dpt 2 gak ada bekas sama sekali. 3 minggu baru hilang, beda beda sih yg cuma seminggu juga ada 😢 dia nanti mengecil sendiri pelan2. Di kompres aja pakai kapas dikasih air dingin. Kalo udh ga bengkak biarin aja nanti ilang sendiri

5mo trước

Ini aku udh sbulan msh kerasa grenjel gtu d paha kirinya klo d pegang bun, kenapa ya

anakku sudah DPT 3 bun..kmrin tgl 15 vaksin DPT 3 sma Polio bun double...habis vaksin anakku lgsg saya kompres bekas suntikannya pakai air hangat sambil ditekan pelan pelan bun..dan alhamdulillah xa gk bengkak trus anakku gk demam bun..

di kompres aja pake air hangat Bun..ank ak gtu jg pas suntik DPT 1,.sakit demam dn bengkak jg pas 2 hari jd kerasa di sekitar suntikan y...tpi lma lama ank hilang kok..skrng ank ku sdh suntik DPT2 Alhamdulillah gk bengkak dn kerasa LG..

5mo trước

kok bisa y..ank ak pas dpt 1 keras juga bengkak TPI pas di kompres air hangat 2 hari sdh hilang Bun..

anakku jg kemarin baru Dpt 2 demam seharian Alhamdulillahnya anakku gk rewel biar badan panas tetap aktif dan ceria jadi sedikit tenang ke sayanya😁bekas suntikan sering²kompres dan oles kayu putih Bun biar tidak bengkak☺️

anakku tgl 15 kemarin baru disuntik BCG di lengan kiri, pagi tadi disuntik DPT combo paha kanan kiri, ngerengek terus daritadi, ini lagi nggendong sambil ngejar kakaknya yang masih umur 17 bulan, MasyaAllah

5mo trước

Skrg gmn bun anaknya?

sama kaya anakku Bun Bun dpt 2 bengkak keras juga tp dia garewel aku malahan dr tgl 12 Ampe sekarang blm ilang bengkak kerasnya juga. anaknya ga kesakitan jd ga terlalu worry akunya

5mo trước

coba periksa ke DSA aja bund atau ga pas imunisasi LG ditanya aja ke bidannya

kalo aku setiap anak ku mau mandi bekas suntikan dpt nya aku pijat lembut sedikit entar besoknya gk bengkak lg dan gk keras..

alhmdllh hari ini sudah lulus bun, biasa-nya habis imunisasi langsung saya kompres air dingin dan di kasih cessa baby bun.