Puasa Ramadhan

Hi moms, waktu hamil trs masuk bulan puasa, moms disini ikut puasa juga atau tidak ? thanks

23 Các câu trả lời

Niatnya sih mau ikut puasa bun thn ini, tp kondisi bdn kdang blm stabil bun, kdang msh suka mual muntah, udh gtu klo telat mkn si calon debay suka ksh isyarat mual muntah bun, jd bingung bun sya jg, tp klo bunda kuat buat puasa silahkan aja bun puasa selagi kondisi bdn bunda dan debay fit dan gak ada mslah apa2

aku nanti konsul dulu bun kynya, waktu itu pernah nanya sm dokter katanya gapapa kok kalo puasa asal gizinya terpenuhi tp karna pas puasa nanti pas masuk 8 bulan katanya usia segitu lg butuh bgt nutrisi yg extra jd nanti di cek lg kondisiku siap gak untuk ikut puasa, gitu bun

tergantung bunda Dan bayinya kuat apa nggak. dulu Hamil pertama sy niat puasa 1 Bulan, tp kondisi kesehatan sy drop krn Ada maag, jd cuma dapet 20hri. Slm puasa sy jg USG dipantau bayinya sehat atau nggak. yg jelas jangan dipaksa

dikonsultasikan dulu ke dokternya bund, kalau sy pribadi sih dicoba dulu, kalau kuat ya lanjutin puasa, gk kuat ya semampunya aja!! kalau suami pantang bln puasa nnti jgn puasa kasian ke ddnya.

Saya puasa ini UK 7 bln bund, boleh2 Aja puasa gimana kondisi... tapi klo misal perut bunyi terus, terus perih paling mau buka, jadi sekuatnya ajaa... dpt stgh Hari juga alhamdulillah

Pengennya saya puasa romadhon.sama dokter sih boleh2 aja..nanti pas romadhon juga diliat kondisi kesehatan pas puasa, aman apa gak.saya mah yg penting saya dan janin sehat

2x hamil pas lagi hamil tua terus,jd kemungkinan gak ikut puasa lagi..soalx aq punya maag bund..telat makan bentar aka langsung asam lambungx naik..muntah deh..

aku sama suami ndak boleh ikut puasa bund,, padahal pengen juga ikut puasa ramadhan tahun ini,, ini hutang puasa tahun kemarin juga masih kurang 9.. belom terbayarkan

5y trước

terus itu hutangnya gimana bund?

klo saya dlu ga ikut puasa pas hamil. krna lapar dan haus terus heheheh tp inshaAllah hamil di bulan puasa thn ini mau di cobain ikutan puasa. mudah2an kuat

tergantung sih bun. kl kuat & menurut dokter boleh ya puasa. kl ga kuat ya jgn dipaksain. yg penting hrs konsul dulu ke dokter sblmnya.