Pakai alat KB apa yaa?

Hi moms... mohon sharingnya dong bagi moms yang sudah KB, moms menggunakan alat KB apa, plus & minusnya dari alat KB yang moms pilih berdasarkan pengalaman moms. Karena aku belum menggunakan alat KB, butuh pencerahannya. Terimakasih...

31 Các câu trả lời

Sy kb alami bun. Tadinya disaranin iud tapi liat alatnya aja udah serem dluan soalnya sy ga mau kb hormon. Pas yakin mau kb pil malah kata bidannya klo lupa minum malah bikin subur. Akhirnya smpe skrg anak sy 6 bln sy ga pake kb apa2 😅

4y trước

Tips nya Bun

Awal sya kb alami tp kebobolan dan akhirnya keguguran, setelah itu sya konsul bidan d saranin kb 1 bln ( sudah 3bln pake). Alhamdulillah haid lancar, bb nambah sih tp ga bnyk qo msh dlm batas normal

Q belum pake, n rencana mo alami aja. Entah buang d luar ato pake kondom aja. Soale q kpikiran sama efek samping kb hormonal. Blm kb aja udah ndut, tambah kb mo gimana jadinya,,,,,,😂

Aku lg coba kb suntik 1 bulan bund. Alhamdulillah gak ngaruh ke ASI. Tp haid blm berenti selama seminggu 😥 dr dulu haidku cuma bentar paling 4 hari sisanya flek doang.

aku sih pake kb suntik 3 bulan ngerasa lebih aman dan nyaman aja sih cuma awalnya pasti mensnya rada lama ngeflek gtu ampe 2 minggu lebih malah ada yg ga mens2

Sy tdk kb. Jadi saat hb pakai kondom dan ejakulasi di luar, krn sy takut gemuk, masih nyusuin juga baru anak pertama, takutnya klo kb trus anak kedua lama

Ini aq juga bingung bun..suami nnt abis lahiran bilang gakusah kb aja.. tapi aq tergolong subur bun takutnya kalau langsung jadi lagi kasihan dedeknya..

Sy baru aja td sore k bidan buat KB...td'y d saranin pake kb suntik 3bln,tp berhubung pas d tensi msh tinggi jd bidan nyaranin pake KB pil laktasi

Kl saya dulu kb alami bun. Pas lagi sama subur keluarin di luar atau pas mau keluar suami bru pk kondom 😁 Kl pas lg ga subur, keluarin dalem terus

4y trước

Emang gapapa Bun dimasukin kedlm

Banyak yang bilang bagus suntik 3bulan 1x bun, soalnya kalo pil banyak yang telat minum dan akhirnya kesundulan hamil lagi