Berat Badan Bayi Tidak Bertambah

Hi moms, bayiku umurnya 8 bulan saat ini, bb-nya 8,1kg. Bulan ini berat badannya tidak bertambah, walaupun tinggi badannya bertambah 3cm. Bulan lalu pun berat badannya nambah 200gr (biasanya lebih). Kurvanya masih belum di bawah garis utk BB tp mulai khawatir nih kalo bulan depan ga nambah. Dia makannya cukup lahap (3x bubur 4⭐, 2x selingan buah/snack). Tapi sejak mpasi emang kalo ditinggal ngantor berkurang banget, biasanya 700-900ml sekarang jd 100-300ml (kalo ditinggal ngantor aia ya, kalau malem-pagi dbf). Punya tips utk naikkan BB atau saran lainnya? Thanks moms

5 Các câu trả lời

mom, anak ku usia 1 tahun bb nya 7.8 kg doang hehe. udh coba segala cara dr telur puyuh mpasi prohe doang (kek org bule) banyakin makan keju, susu infantrini , bb nya sgtu aja. sedih bgt emaang, takut stunting, saran ku ke DSA spesialis nutrisi anak mom. aku juga belom smpet ke dsa nutrisi, tp kalo makan nya banyak dan bb gaa numbuh khawatir ada penyakit lain mom (cek ig dr meta). dan rutinin aja minum zat besi yah mom. semangat naikin bb anak nyaa. banyakin lemak beneran (ayam, daging, ikan) . jgn cuma kaldu atau lemak tambahan. kesalahan aku ksh buah sama puding yg banyak ke anak ku. itu salah. dan jgn berfikir anak aktif dan ceria2 aja brarti ga ada msalah. kalo emg bb ga nambah2 brarti ada masalah

6y trước

makasih banyak mba izmi masukannya :)

berikan ASI sesering mungkin juga bunda jngn hanya mpasi aja

6y trước

terima kasih mom. skrg mau masuk 10 bulan bb nya 8.7kg tp sempat turun krn demam. kalau malam ke pagi dia DB & cukup lama nen-nya. tp kalau ditinggal ngantor dikit mom 300ml paling banyak, padahal asi nya selalu yg fresh bukan di freezer. kalau bangun tidur atau setelah mandi biasanya kan laper, tp suka susah minum asi, maunya langsung makan. ada masukan lagi ga mom? :)

mungkin bisa diberikan tambahan lemak di makanannya mom :)

6y trước

makasih mom, iya aku selalu kasih UB, oil2an jg :')

tetap beri ASI yg cukup bun

6y trước

terima kasih mom. skrg mau masuk 10 bulan bb nya 8.7kg tp sempat turun krn demam. kalau malam ke pagi dia DB & cukup lama nen-nya. tp kalau ditinggal ngantor dikit mom 300ml paling banyak, padahal asi nya selalu yg fresh bukan di freezer. kalau bangun tidur atau setelah mandi biasanya kan laper, tp suka susah minum asi, maunya langsung makan. ada masukan lagi ga mom? :)