Mengatasi Bayi Usia 1th Susah Makan

Hi moms, apa ada yg pernah alami anak susah makan ?

3 Các câu trả lời

umur brp bun? kl d atas 2th cb aj kasi suplemen/susu penambah nafsu makan atw jamu beras kencur. kl masi d bawah 2th: - jangan terlalu kaku dg peraturan - ganti menu atw cara masak (ditumis bs ngasi sensasi rasa yg berbeda lho) - cb kembali ke menu tunggal - ganti tekstur. bs jd lebih kasar atw turun lagi ke lembut. - pindah lokasi makan. biasa d dapur/ruang tengah, cb pindah ke teras depan. - cb biarkan dia makan sendiri. wl sedikit berantakan tp namanya jg proses. - cb versi finger food. misal wortel kukus - sambil di nyanyiin, d ajak ngobrol/cerita2, sambil nonton jg ok. yg penting anak makan ^^ - kl anak lg tumgi/sakit jgn d paksain ya bun, emang dia nya lg ga nyaman aj. kasi apa yg dia mau aj. ganti pk pokat/pepaya kocok, mangga, atw bubur jagung manis, keju, ubi manis, labu, puding buah susu. pokoke jgn paksain harus menu 4* kalo aq ya gt. yg penting anak makan. perut ga kosong. jgn sampe sakit :) selamat mencoba...

ini sih masalah sejuta umat, bun... tp baiknya jgn paksa anak ya. Idealnya saat makan, jd proses yg menyenangkan buat anak