batuk pilek

hi buunnn anak saya baru umur 4bln kasian lagi batuk pilek... udah ke dokter tpi blum sembuh juga.. ada yang tau obatnya ngak

13 Các câu trả lời

menurut dokter anak saya, batuk pilek pd bayi sebenarnya tidak perlu obat bun, karena yg dibutuhkan adalah treatment supaya tubuh bayi melawan virus batpil tsb, caranya kalo saya usahakan lendir pd pileknya keluar, dengan gendong bayinya dgn posisi tegak, atau bantu dengan tengkurapkan bayi pada paha ibu, kemudian berikan uap hangat yg ditetesi telon (taruh di mangkok) hadapkan pada muka bayi, jangan smp muka masuk mangkok.

kasi asi lebih bayk,,mandi air hangat,,jemur kalo pagi hari,,di uap sendiri bun,,pake air panas yg d tetesi minyak kayu putih

coba sering diuap bunda .. bisa pake sterilizer klo hemat nya.. klo bisa dikasi 1 tetes minyam putih.. sama diasihi terus

dijemur sma tetein bun. jgan dimandikan dlu smntara dlap aja. skin to skin ke bdan ibunya smbil dipeluk

oles transpulmin bun atau terapi air hangat trs dikasih minyak kayu putih

dibalur transpulmin punggungnya, dijemur pagi, di asi in yg banyak

anak sy jg batuk sama pilek ni Bun tp sy klw PGI sring dijemuri

dijemur tiap pagi sama dikasih asi yg banyak, bun

mungkin harus di nebu atau di uap bun..

coba aja di uap bun