feeling senstive

Hi bunda , pernah gak sih pas hamil tiba2 perasaan jd sedih , trus nangis ? Tp gak tau kenapa ?

96 Các câu trả lời

Wajar bun, perubahan hormon jga, tp jangan terlalu di ikuti, maksudnya kalau memang lagi mau nangis yaudah tangisin aja, keluarin, tp pikirannya ttep dijaga, kadang saya kemarin2 jga gtu, pikirannya malah yg aneh2, kaya misalnya nginget2 masa lalu yg udah2, malem2 tiba2 nangis bikin suami bingung sendiri, saya juga bingung kenapa perasaan sedih banget, akhirnya inget yg udah2, inget masa lalu, banyakin istigfar aja, saya nangis sampe capek trus ga mau di pegang sama suami, kaya risih ke suami, akhirnya saya capek trus tidur dipelukan suami, pas pagi udah biasa lagi perasaan jadi lebih plong gitu bun.. Kata temen2 saya yg baru hamil anak pertama, emang kaya gitu bun.. Mungkin kita lagi capek secara emosional juga, krna banyak perubahan yg terjadi didalam perut kita, rahim kita walaupn ga keliatan secara kasat mata tp kita bener2 ngerasainnya kan, apalagi TM 1 pas pelebaran rahim, otot2 perut kita bener2 ga nyaman kan.. Ayoo semangat bunn, gapapa klau kata dokter sama bidanku, ikutin aja, kalau capek2 pokoknya ngaca, trus bilang sama diri sendiri "oh iyah aku lagi hamil kan, semangat diriku 💕, jaga kesehatan baik2 yaa aku demi calon anakku 🥰" Gituu bunda 🤗

Ayooo bunda2 yang super duper baperan dilawan rasa itu...ngaruh banget loooh ke babynya nanti...si debay gampang rewel nantinya....nanti klo rewel repot lagi...udah gitu g menutup kemungkinan bunda kena babyblues....bahagian hatinya pikirannya yaaa...saya udah buktiin kok bun klo kita kuat kita bahagia g bakal rewel debaynya....selama saya punya bayi belum pernah ngalamin yg namanya bayi rewel sampai begadang..makanya klo ditanya gimana bayiku dulu ya anteng2 aja...dan melihat sodara temen2 sampai begadang malah saya yg tanya gimana rasanya ya....berjuang bunda...semangat

Pernah bun, waktu TM1. Seinget aku, pas aku abis minum obat penguat janin selang. 5menit kemudian aku langsung nangis kejer gajelas. Tp abis nangis. Udh kaya gapunya dosa. Langsung makan mangga wkwkwkwkk.

Sering bund apalagi nnton video di youtube nntonnya yg sedih" gak sadar udah menetes pernah Mulut ketawa lepas eh tiba" air mata jatuh gak.tau kenapa padahal cuma liat videonya Monyet di FB

sama bun q palah kadang juga marah2 g jelas sama suami..kdg juga nnagis tiba2...palagi ini LDR nanti lahiran g dtungguin sama suami...hiks.. krna suami dinas luar pulau 😭

5y trước

Sabar ya bunda , semoga suaminya bisa nemenin pas lahiran 🙏

Sering bun ampe suamiku suka jdi bingung gitu katanya kenapa klo ada apa2 ceritain, padahal aku sendiri suka gatau ujug2 nangis aja berasa ada yg sedih aja gtu 😁

Banget Bun. Aku aja lihat Itachi di film Naruto aja Ampe nangis. Ngedenger anak kecil diomelin ibunya aja, aku sampe mewek :(((

Emang bawaan hamil tuh sensitif banget , kadang hal sepele aja kalau udah eneg ga srek hati jadi melow terus nangis deh .😥

Sering, nangis ga jelas..baru dgr lagu mellow dikit udh berkaca kaca, ga bisa tidur nangis, dicuekin suami bentar nangis😅

Alu waktu TM 1 gitu bun. Lagi ngobrol sama suami tiba2 nangis aja gak ada sebab, jadi aja sambil nangis aku ketawa 🙈