SUKA MAKAN ICE CREAM

Hi Bunda! mau sharing nih, aku hamil 5 bln. Tapi aku suka banget sama yg namanya ice cream sehari gk makan aja pasti bingung. Kira" bahaya gk ya buat si janin ?

23 Các câu trả lời

Makasih bunda" atas tanggapannya 😊😊😊😊😊, wah... untuk sementara sya akan berhenti dulu lah, setelah usg nanti baru bisa d.lanjut jika BB baby memungkinkan kalau kelebihan ya mungkin itu mending berhenti saja. Makasih bunda

Kata bidan saya suruh makan ice cream yg mengandung susu yg bnyk. tp mikir dua kali . blm usg lagi nanti tbtb bbj kegedean kan jd bingung lg. saya makan ice cream kalo pas lg pgn aja bun .

engga kok bun, tapi hati-hati dengan diabetes gestasional yaa bun. sebaiknya konsultasikan dahulu pada dokter, es krim seperti apa dan dalam jumlah berapa yang boleh dikonsumsi

ga masalah bunda, asal diimbangi sama makanan yg bernutrisi. apalagi pas hamil kita bawaannya sering gerah dan capek, pengennya minum es aj. ingat jaga berat badan bunda.

Klo ibunya diabetes gestasional karna kebanyakan makan gula, anaknya bisa jadi kelebihan BB dan ibunya bisa komplikasi preeklamsia juga sih

samaaaaa, rasanya ga ada es krim aku mau mati😂😂😂 tp jgn sering2 ktnya dedenya nnti kegendutan susah keluarnya

bahaya buat janin si tidak tapi bisa menyebabkan janin terlalu besar, jd di cocokan saja bun porsinya

Gak bahaya sih bun,, tapi jika di konsumsi setiap hari bisa membuat bb janin jadi besar,, ☺☺

gpp bun..es krim bgs jg ada kalsium n vitamin lainnya..asal jgn berlebihan biar gk kena batpil

aku malah d saranin banyakin makan ice cream bun .. ngbantu prkmbangan janin katanya dokterku