Meniup Telinga Bayi

Hi Bunda, Apakah diperbolehkan meniup telinga Anak setelah mandi?, Karena saat Anak saya dimandikan oleh Bibi saya pasti telinganya selalu ditiup dan anak saya selalu menangis saat ditiup. Entah karena kaget entah karena tidak nyaman.

11 Các câu trả lời

halo bunda salam kenal. dari kecil sampai skg usia anak sdh 2 thn saya masih terbiasa melakukan hal tsb. setiap selesai mandi, saya tiup telinga anak pelan2. saran saya kalau pun memang ingin melakukan hal tsb sebaiknya bunda yang meniupkan nya jangan orang lain dikarenakan mulut kita adalah sumber kuman, khawatir nya saat orang lain meniup ada air liur mereka yang menempel di telinga anak

gpp kemasukan air, lebih baik dimiringkan atau tambahkan air lagi, kemudian miringkan, dilap pakai tisu bagian luarnya, soalnya kalo di RS bu bidannya sehabis memandikan bayi tidak pernah ditiup

Setau saya Tidak boleh bunda, karena beresiko bakteri dari dalam mulut ikut tertiup ke dalam telinga, berisko menimbulkan infeksi

Kalo menurut saya bun boleh.. tapi jangan keras" banget kasian kalo ngaruh ke gendang telinga nya ntar

5y trước

Iyh khawatir bgt sm gendang telinganya bun 😟

bukan d tiup mungkin Bun tapi kaya d sedot gitu,soalnya takut kemasukan air aku juga pernah bun

Jangan bun.. Takut terlalu kenceng niupnya jd bagian dlm telinga nya bermaslah

5y trước

Aduhhh aku deg2an bgt sih pas liat ditiup anakku langsung nangis... Mungkin terlalu kencang. 🙏

Laaahhh ditiup biar apa bun ? Baru tau saya ada yg begitu. Hahaha

3y trước

org2 dulu bgtu bun.. tp secara logika di tiup malah masuk air ny ke dlm .. hehehe

Mungkin bibinya niup terlalu keras bun jd debaynya nangis

ditiup malah keluar . bukannya tambah masuk yaa 🙄🙄

boleh asal jgn keras keras..lembut aja..