Saran nama Baby

Hi bun! Boleh dong minta sarannya nama untuk baby boy hehehe, lagi nyari nama-nama yg maknanya bagus dan unik nih, alhamdulillah ini anak kedua dan laki-laki lagi, kalo bunda ada saran boleh doong di share nama bayi laki-laki yg bagus/unik? Thank you bun?

29 Các câu trả lời

Biasa nya nama itu kalo mau berkah ssuaikn aksara orang tua nya bun hitungan nya.. gk boleh lebih dri orang tua nya takut anak nya suka mbangkang atau gk nurut krna aksara nya lebih tinggi dri orang tua nya.. kalo mau jelas nya lebih baik tanya k orang yg pintar aja deh bun kaya sama orang2 alim gitu.. tapi bukan dukun atau sjenis nya yaa hihihi... takut nya salah paham

5y trước

Kan trgntung tradisi juga.!

klo beragama islam lebih baik cari di ayat2 suci al-Quran saja bund. soalnya kadang tergantung sama yang namanya weton klo orang jawa bilang mah.

Ahmad Haidar Galih = Laki-laki yang paling membanggakan, pemberani dan suka berfikir sebelum mengambil tindakan

Muhammad Ghani Al-Maliki Muhammad = rasul Ghani = kaya yg dermawan Almaliki= malik = raja / pemimpin yg baik

Abdurrahman Ali *pengennya nama buat anak saya kalo laki2, tapi siapa tau anak saya nanti perempuan hehehe*

yg pnting awalan nya muhamad ya bun.biar dapt safaat dr kanjeng nabi muhamad saw

5y trước

Kaya suami aku bun, pas tau anak'y laki2 dia mau nama depannya muhammad. Semoga kita semua dikaruniai anak" yang sholeh & sholehah Aamiin

musa bun, aku pengen banget kalau punya anak laki-laki dikasih nama musa😊

di ambil dari asmaul husna aja bun .. kaya gaffar , ghofur , malik , maajid

5y trước

Boleh kok bun,asal di depan nya ada "Abdu" nya. Kayak malik misal nya harus ada abdu nya jadi abdul malik.Gtu bun. (Abdu= hamba)

banyak artikel bund, tingga dicari digooglee