Bayi kembar 9 bln blom bisa merangkak/duduk

Hi, aq mw tanya nich. Anak q kembar umur 9 bln 19 hari tp blom ada tanda2 merangkak/duduk kira2 perkembangan y normal ga ya?

5 Các câu trả lời

tiap anak punya tahapannya masing2.. jangan dipaksakan, tugas orang tua hanya menstimulasi. anak saya dulu tidak merangkak, tidak juga mau merambat. belajar jalannya langsung minta dipegangin tangan. pokoknya terus distimulasi saja ..

6y trước

Trima kasih mom saran y

sering stimulasi aja bun. sering tummy time kasih mainan di depannya supaya dia tertarik untuk ngambil. kalo duduk ajarin sambil ganjel bantal kanan kiri belakangnya. yg gini emang perlu extra sabar bun

6y trước

Trima kasih mom saran y

Normal bun, anakku dulu 9bulan mah cuma duduk aja. 10bulan ngesot pakai pantat, ngga merangkak. 1tahun mulai berdiri

Bund. Sering di stimulasi ya. Rata2 yang banyak saya temui. 9 bulan udab bisa duduk tegak.