Perlengkapan apa saja yg dibutuhkan

Helo mom mau tanya dongg persiapan untuk lahiran apa aja yg harus dibeli mom? Perlengkapan apa saja mom bantu jawab dong maklum anak pertama belum tau ... Terima kasih

15 Các câu trả lời

untuk bayi : pakaian bayi mulai dari baju, celana, kaos tangan/kaki, topi popok perekat/kain alat mandi/skincare bedongan/sarung untuk Ibu: - Pakaian secukupnya (tergantung lahiran di mana dan pakai proses apa) klo sya waktu itu lahiran di RS bawanya pakaian potongan dan beberapa baju daster yg di pakai setelah lahiran - sarung, ini cukup membantu krna biasa nya klo abis lahiran belum bisa pakai celana - pembalut yg panjang/khusus lahiran - gurita/korset ini cukup membantu menyangga perut yg turun setelah lahiran - pompa asi, ini juga klo sya sangat mmbantu krna setelah lahiran PD sudah sangat penuh tpi justru asi ga keluar krna tersumbat - skincare/alat mandi, klo sya pakai ini setelah lahiran - makanan/cemilan dan minuman manis kayak teh - uang cadangan krna takutnya ada yg perlu di beli 😃

untuk referensi bunda bisa tonton video yg ini list perlengkapan bayi baru lahir https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY waktu aku beli perlengkapan bayi rata2 belinya di Shopee harganya jg lebih murah di deskripsi box nya udh aku cantumin link toko beserta harganya.. klu bunda lagi nyari minyak telon bisa tonton video ini review minyak telon yang paling banyak ibu ibu pakai https://youtu.be/kvUpFrbZ8_o di sini point review aku berdasarkan komposisi, wangi dan harganya.. bunda bisa tonton video yg ini untuk perlengkapan bayi Newborn yang WAJIB punya https://youtu.be/nGuRZqyDN0U semoga infonya bermanfaat ya bun 🤗

saya jg anak pertama tetep banyakin belajar dan baca persiapan mental melahirkan dan tentang ASI biar ga panik kalau dihari pertama asi belum keluar dll yg jelas tanya sama ibu dan keluarga yg udh pd punya anak kira" apa aja yg bisa beli banyak atau sedikit. kedua cek google..ketiga cri rekomendasi aplikasi ini sama facebook . ke empat bikin list deh dibuku

ah saya jg anak pertama kok bund😁 googling bund atau youtube lbh enak bisa liat barangnya kaya gmn sekalian direview sm youtubernya. nnti dirimu sesuaikan lg sm sikon krn ga semua barang yg katanya hrs beli kita wajib beli jg

kalo untuk pakaian bayi aku ga beli byk krna syg bun pasti kepake sebentar jadi hnya beli 2-3stel z aku cari bekasan sodara yg masih bagus. beli menyesuaikn budget untuk list nya bsa cari d google bun krna byk pastinya

kalo aku saran, utamakan mental dn kesehatan bunda.. kedua camilan setelah lahiran, karna kalo bunda pingin ASI eksklusif harus sering makan, biar ASI ny kuat ... sy juga lg persiapan bund,,...

kalo persiapan barang2nya biasanya dikasih list sma bidan atau okternya bun yg buat dibawa pas lahiran klo persiapan yg lain adalah sabar dan mental baja 😄🤭semangat calon ibu😍

gurita bayi dan ibu, popok bayi, baju bayi, selimut bayi, pengedong bayi,handuk bayi,sabun bayi,sampo bayi, minyak telon bayi, dan masih banyk lg bun

Di TAP ini jg sudah ada checklist nya bund. Coba Di buka lg fitur “ Di TAP. Soalnya klo Di list disini buanyak bund 😂

anak pertama jgn dijadikan alasan bun. Googling aja yg lebih lengkap. kadang kalo dari komentar suka ada yg ketinggalan