lg pngen

Hello bunda mau tanya dong hamil muda boleh gk sih minum es air kelapa Duuhh pngen bnget minum yg seger seger air kelapa dikasih susu???

39 Các câu trả lời

Banyak yg bilang boleh, saya waktu TM awal pengen bngt minum air kelapa muda kata kluarga gk boleh, sangking pengen nya saya maksain buat minum 1/2 gelas rsa nya pengen lagi tpi karna takut d paksa nahan, karna suami jga takut knp2 gk lama saya minum suami pergi k dokter cuma buat nnya boleh apa tdk minum air Kelapa muda, dokter bilang gk boleh jdi sya d suruh istrihat jgn bnyak gerak, alhamdulillah sih gk apa2 😃tpi sampai sekarng udh TM2 msih blm berani minum lagi, padahal masih pengen, kata nya klw udh hamil tua baru bgus, klw hmil mudah baya karna ada kandungan dari air kelapa seperti gas nya, ada lagi cuma saya kurang tau 😂😂

Gini aj bun..kan kondisi tiap bumil beda2 y..jgn disamaratakan.. Ad yg mampu meminum ny mskipun lg hmil muda..ad jg yg tdk bsa dkarenakan mgkin rahim ny gk kuat..mskipun di dlm air klapa itu tdk ad racun atau ssuatu yg mmbhayakan kndungan tp tetap td blik ke kondisi tubuh si bumil ny..klo emg bunda ragu tp sangat2 pengen mnum ny mending y dicoba bun tp skdar icip2 jgn kebablasan..lihat reaksi ny sm bunda..klo lbh ragu lg y jgn diminum bun..

Kata mertuaku bagusnya jangan dulu bun klo msh hamil muda,katanya klo ntar anakny laki2 trus kt sering mnum air kelapa,bisa2 pas keluar babynya ada hernia (amit2😭) dan kaki kt bs jadi lemes pas hamil tua.. Mungkin mnum sekali gpp kali ya bun drpd ngiler bundanya 😁👍

G apa", tpi jgn berlebihan ya bun,. Mungkin seminggu 1-2x aja... Tp kelapa muda murni,.. 😁😁😁😁 kalau bisa segelas aja,.. Karna kalau beli kelaa muda pasti airnya banyak banget dan g habis,.. 😅

Kalo hamil muda si bisa memicu kontraksi bun.. Td jg saya sharing ke temen yg ketubannya dikit saya saranin mnum air kelapa dia blg ga dibolehin sama kakaknya yg bidan krna bisa kontraksi dini.

Nggapapa kok Bun.. aku juga minum air kelapa muda dari 5 week. Sekarang usia 10 week. Semalem aku minum air kelapa muda. Asal minum air kelapa nya jangan segalon aja Bun. Bahaya hahaha

Boleh asal cuman stu buah jangan stu tandan y bun... Klau bsa klpa murni aja. Klau pke SKM dia lbih doninan gula dri pda susu nya

Klo hamil muda pd tm 1 klo bs jgn bun bs memicu kontraksi, klo udh tm2 atau tm3 baru bagus utk ketuban dan bkin bayi bersih..

Boleh bun, saya sering minum es air kelapa Alhamdulillah gapapa, dedenya sehat, dokter juga nyaranin, biar ketubannya cukup

Boleh Bun.. Saya aja dari TM 1 sampai ini udh TM 3 rajin minum air kelapa muda.. Alhamdulillah gk ada apa2..