hamil 39W

hello bunda,bunda mau tanya dong?bener gak sih makan nanas hamil 39W bisa buat memicu kontraksi?apa gak bahaya ya bun ????

19 Các câu trả lời

Kalo bunda udh 39w ya yg ditunggu emang kontraksinya Bun. Kan janin udh Mateng alias siap lahir. Makan nanas, mangga, kurma itu katanya bisa memperlancar persalinan. Aku aja udh makanin semua, sampe skrg udh 40w blm ada tanda2. Wkwkwk kebetahan dedeknya Jd ya ga ada mslh konsumsi nanas Bun

aku dikasih tau sma kaka kelas yang dia juga di saranin makan nanas madu 1 hari 1 buah aja katanya buat ngebuka otot vagina, dan alhamdulillah bru makan skali bsok nya brojol, smua balik lagi sma waktunya si kalo udh waktunya ga makan juga insyaallah cuman apa salahnya ikhtiar ya bun 😊

Berhubungan intim sama suami juga bisa jadi pemicu kontraksi bun. Kalo udh hamil tua itu sangat dianjurkan untuk memicu kontraksi si dede dan suami nya harus keluar didalem bun krna sperma bisa untuk rangsangan kontraksi

Aku lagi hamil 37 w,Pen banget makan nanas,Tapi gaboleh sama mamah,Katanya nanti anak nya kulitnya gini lag gitulah..ya alloh😑emang nanas ngaruh ya ke kulit janin?

Kalo sedikit ga ngaruh bun, bumil dr awal kehamilan sebenernya boleh makan nanas. Yg bikin kontraksi kalo makannya lebih dari 1 buah utuh.

Kalau batas wajar sih gak masal bun Aku malah sering Alhamdulillah 37w3d udah lhiran Entah lah kenapa bisa cepat gitu

Aku kmren pas uk masuk 40 mgg makan nanas, tp ga ngefek. Mgkin setiap orang beda2 ada yg pengaruh ada yang engga

Iya bun, bromelain kalo gasalah yg bikin lunak jalan lahir jadi micu kontraksi. Ga bahaya selama makannya wajar.

Klau saya ngefek bun, hehe Makan nanas sama kurma ganjil trus jangan lupa power walk dll

5y trước

lutut saya gx kuat bun kalo jongkok berdiri jongkok berdiri soalnya perut sy trmasuk yg ukurannya besar bun..

Aku hpl 7feb belum ada kontraksi bun semoga lahir tepat pada waktunya bun amin😇