Asi

Hello Bunda .. Bund mau tanya, cara memperlancar ASI itu bagaimana yaa ? Saya lahiran 4 hari yg lalu, tapi ASI keluarnya hanya sangat sedikit. Ada yang tau ndak Bun ??

29 Các câu trả lời

Tips2 bunda2 yg lain bisa dicoba itu bund. Paling nambahin dikit pngalaman pribadi. Banyak istrhat (disempet2in), hehehe... Terus minum yg kuah2 n hangat. Sering berjemur pagi hari di bawah jam 9. Sama dicoba ga pake BRA dulu. Pengalaman kemarin pas awal2 lahiran saya ga pake BRA biar nenenin si anak langsung "ngek jel" istilahnya. Nah asi saya cepet bgt ngisi bund. Smpe netes n daster basah semua. Mungkin krn terangsang udara dan karena nenen ibu jadi tergantung sehingga asi cepat berproduksi tanpa hambatan. Apalagi punggung tidak terikat tali BRA jd perdaran darah lbh lncar. Cuma ya resiko masuk angin makanya banyakin yg anget2 n pakai sendal d rumah. Nah pas anak saya udh ada 1 mingguan saya pake bra karena udh banyak tamu ke rumah. Terus asi saya ga setumpah2 pas saya awal2 ga pake BRA. Kurang logis mungkin tp gpp kalau bunda mau coba. Just sharing aja. Hehhehe.... Oya, makan ga perlu pake pantangan, selama tidak alergi, makan apa saja tdk apa2. Kalau bs lebih bervariasi biar bunda nafsu makannya tetap bagus. Ga harus sayur bening melulu. Tambah yg lain yg jg bergizi lbh bgs. Jangan mikir diet dulu. Seriussss jangan. Hehhehee

Asi itu keluar sesuai kebutuhan bayi bun, nti jg bertambahny usia bayi dan kebutuhan asi yng smakin bertambah dwngan sendiriny asi jg lancar, klo msh baru biasa itu. Tp klo mo usaha lbh melancarkan bsa dngan konsumsi bnyak sayur apalagi kaya daun katuk, daun kelor atw bsa dngan pijat² payudarany pelan².

5y trước

Makasih bunda infonya ..

Makan-makan berkuah bening bun seprti katuk dan bayam banyain minum, tambah minum asi booster seprti ; susu almond, soya, kacang hijau, bisa juga glucogen+2 dri moment. Sering susuin, pumping dan pijat. Insa Allah asi nya berlimapah, semangat mengasihinya bun,

Coba menyusui bayinya terus. Nanti jg produksi asi nya bertambah. Karna produksi asi tergantung sama kebutuhan si bayi. Jika bayi nya nyusu nya banyak. Maka asi pun akan melimpah. Slain itu, cukup istirahat, minum air putih, dan makan yg seimbang plus jangan stres.

wajar aja bun. Terus aja diminumkan ke si kecil.. Itu termasuk rangsangan agar asi smakin keluar. Dan yg tdak kalah penting sugesti jg afirmasi positif ke diri sendiri bahwa asi kita cukup... Menjaga diri utk selalu happy dan tidak stress.. 🌹

menurut pengalaman 1. jangan stres 2. makan sayur dan buahh 3. sering2 susuin ke dedek 4. atur jadwal pumping 5. istirahat cukup (kalo dedek tdr ikut tdr) 6. minta pijit suami bagian belakang dari pundak sampai bawah tulang belikat

Makan rebusan pepaya mentah bun sam sayur katuk trs sam mkn yg manis klau say mmh ttp mkn yg begituan gk ad jdi akhirnya pke sufor bun semoga bunda mh bertabah dn bisa ngasih asi yh amin

Jangan mikir sufor. Itu yg bikin susu banyak. Sedikit, keluarkan? Itu kebutuhan bayi segitu. Lanjutkan bund. Minum air putih minim 3lt Sayur Sy minum sari kedelai. Hepi trus yaa

Wajar bun klo masih 4 hari asi nya sedikit... Kan kebutuhan lambung bayi juga masih kecil. Cuman segede kelereng sekali nyusu. Klo si dd rajin nyusu nanty banyak sendiri kok...

Minum air hangat sebelum menyusui bun... Ttp menyusui sesering mgkin.. Walaupun keluarnya dikit.. Ttp kasi aja ke dedek bayi... Krna asi menyesuaikan dengan kebutuhan bayi...