Minggu ke berapa harus cek hb?

Hello bunda,, aku mau nanya ni waktu aku cek kehamilan di usia 6wk aku gak di cek Hb ap itu tidak apa2 atau gmna ya bunda,, dan kehamilan brpa week di cek hb nya?

12 Các câu trả lời

pengalaman q pas USG 27week di tanya dokter udah cek lab belum, ya aku jawab belum sama sekali, karena bidan q diem aja GK nyuruh, tapi dokter bilang harusnya pas TM 1 &TM 3,, trus pas kontrol di bidan, aq tanya jawabnya nanti aja pas TM 3 & menjelang persalinan. ya jd aq cek lab pertama x di 31 week, dan nanti yg ke2 pas 36 week,, skrg 33week

kemarin aku baru cek HB Bun usia kehamilan 18w4d Dg HB 11,0 kata bidanya kurang normal kalo usia kehamilan 8/9 Bln suruh balik lagi karna untuk menghindari proses persalinan seperti pendarahan ,kejang2 karna HB itu kalo lahiran harus 12,0 katanya Bun jadi kemarin di kasih tablet penambah darah

Coba bunda konsultasikan dengan dokter/bidan yang biasa memeriksa rutin kehamilan ya, kapan waktunya dibutuhkan untuk ANC, cek lab dsb Pengalaman saya, cek lab dilakukan 3x selama kehamilan, masing2 trimester 1x cek lab. Meliputi cek goldar, Hb, protein urine, HBsAg, sifilis, dan HIV.

Bagusnya di usia kehamilan masuk trimester ke 2 buat persiapan persalinan. Cek hb cuma cek darah di lab aja kok gak masalah dan gak pengaruh ke kehamilan

coba ke puskesmas ,biasanya langsung cek lab keseluruhan kayak aku kemaren, kalau di dokter memang agak lambat

kalo aku wktu uk 12week krna kan emng di suruh dokter cek lab .

biasanya klo kontrol k dokter otomatis akan d suruh cek lab bun

Ak disruh dokternya cek hb dll di kehamilan 7 bulan

aku juga belom di cek Hb Bu baru cek Hepatitis

dlu aku cek HB pas 13w sama hepatitis