membersihkan puting kotor setelah melahirkan

Hello bunda2.. Gmn ya cara membersihkan puting payudara yang kotor pasca melahirkan?soalnya dulu waktu hamil putingnya dibersihkan gak maksimal

10 Các câu trả lời

Pakai minyak zaitun ditaruh dikapas terus kapasnya di tempelin ke puting...diamkan sebentar baru agak digosok putingnya, kotorannya nanti terangkat dikapas bud

5y trước

Saya juga gitu bun

Saya dr hamil bun, setiap mandi, pake air aja. Pijat pijat keluar ky putih putih. Trs selesainya pake baby oil

Di bersihkan pkai baby oil bun/minyak klpa murni di puting nya kdng ada putih2 jdi trsumbat asi nya ya.

5y trước

Kalo pke minya vco bisa gak bun untuk bersihkan puting?

Pake baby oil/ minyak ketik + kapas lalu basuh di usap² pake aer anget

Pakek baby oil aja bun trus dibrsihka sama cotton buds

Aku pake baby oil bun ditaruh kapas lalu diusap pelan2

Bersiin pakai Aer anget" Bun Sambil dipijat puntingnya

Kok bisa kotor Bun? Kan bayinya nyusu

5y trước

Waktu hamil saya bersihin gak maksimal bun..ada yg masih belom kebuka alirannya. Jadinya bayi nyusu gak maksimal karena alirannya kecil banget..jadi bawaannya rewel terus..dan sekarang ni payudara saya pun sudah disusui masih aja tetap keras.

Pke air anget di elap2 bun

Pake minyak zaitun bun...