NAFAS BAU ASEMMM

Hehehehehe buibu saya butuh ide nih.. suami saya perokok, seneng minum kopi dan soda, akhirnya muncul karang gigi banyak sekali. Dia ga mau aku suruh ke dokter gigi takut katanya. Masalahnyaaa skrg nafasnya sudah bau sampe aku kadang males deket deket, males dicium kalo belum sikat gigi. Sudah sikat gigi pun kadang masih asem nafasnya. Gimana ya caranya supaya mau ke dokter gigi? Aku udah terang2an bilang kalo nafasnya asem, sering nolak dicium krn aseeeem. Help dong buibuuuk 😅

18 Các câu trả lời

sebenarnya pepsodent rajin ngadain bulan kesehatan gigi nasional tiap tahun, aku pernah bersihin karang gigi & tambal lobang, wlwpn dikerjain mahasiswa kedokteran gigi, tapi hasilnya memuaskan. sygnya tahun ini pandemi, jd gak ada event periksa gigi gratis.

4y trước

Waaah aku baru tau nih bun. Biasanya diadakan dimana?

hadeh dasar lakik yaa ternyata samaan kita😅 aku jg jadi males di cium suami kalo dia gak gosok gigi, bau karna perokok. aku gak pernah blak²an bilang bau karna takut hatinya tersinggung, jadi sering nya aku suruh gosok gigi aja😅

4y trước

Udah aku suruh gosok gigi ternyata masih bau bun.. berarti kan udah parah itu kumannya 😭😭

Sama bun duh kesiksa banget ya kalo nafas suami bau Saya sih langsung suruh gosok gigi tapi kadang bandel dia gak mau Belikan obat kumur bun dan perment kunyah khusus untuk kebersihan gigi mungkin bisa mengurangi nafas bau nya

4y trước

Permen kunyah khusus gigi merknya apa bun?

kalo suamiku bibirnya agak item sih aku udah bawel banget nyuruh berenti tuh ngeroko tapi susah kyanya masuk telinga kiri keluar Telinga kannan, 300rb sebulan kalo buat skincare istri cantik dia juga yaa yg bangga😂😅

habis sikat gigi suruh kumur2 bund pake cairan penyegar mulut.. kalo bunda takut suami tersinggung, bunda ada yg contohin duluan.. bilang ke suami kl abis kumur enak deh mulut jadi ringan.

4y trước

Siaaap bun. Makasih ya idenya.

iya aku blak2an bun. aku tunjukin foto lama dia yg giginya kinclong trus aku blg. yang difoto ini km gnteng bgt giginya putih tuh liat dipoto. kekna skrg aga kuning. mingdep kr dokter yuk

4y trước

Ga ngefek bun 🤣

ada tmn kantor aku kya gitu bund, entah apa, nafasnya bau kecut bgt. qodarullah trnyata ada masalah sm lambungnya.. kena asam lambung yg bs dibilang lumayan parah sih.

4y trước

Iya nih aku baca baca juga katanya bisa krn asam lambung ya.. tapi suamiku ga ada gejala sakit lambung sih, apa memang ga bergejala ya bun?

suruh makanin permen mint, terus suruh rajin kumur pakai obat kumur, lama2 plak giginya berkurang... tp kalau bisa di scaling buat bersihin karang gigi dan tambal..

4y trước

Hemmm nanti aku coba suruh dia kumur. Makasih yaa bun idenya.

sama seperti ku suami mau cium aja aku ngehindar karna ga mau bau jadi setiap mau cium kalo engga sikat gigi dlu ya kumur² pake Listerine

4y trước

Hahahaha sama! Doggy adalah jalan ninjaku supaya ga ciuman 🤣

Mungkin kalau awalnya lebih rajin sikat gigi ga terlalu parah sampai nafasnya bau asem sih bund

4y trước

Memang dia malas sikat gigi bun 😭😭😭 tapi apalah daya yg itu udah kejadian jadi skrg harus cari solusinya bukan liat ke belakang