hb

Hb 9 normal kah bun? 😔😔

64 Các câu trả lời

Sering2 makan makanan yg sumber zat besi heme nya tinggi bun, kaya hati ampela, daging merah (sapi, kambing) sm daging unggas. Bisa juga yg bukan heme kaya dari bayam, brokoli, buah naga, buah bit, tapi yg bukan heme ini dia penyerapannya ke tubug tuh sangat2 sedikit & sulit, nah biar optimal sembari minum suplemen vit C atau makanan2 lain yg tinggi vit C kaya jeruk, pare. Oh ya jgn dulu minum teh kopi coklat bun karena kandungan cafein nya dapat mengikat zat besi *cmiiw 🙏

4y trước

Makasih bun infonya, 😊

Jangan sampe bunnn!!!!!!! Harus usaha di taikin gimanapun caranya.... hb ku pas lahiran 10.2 abis lahiran dh kaya mau pingsan.. meriang ga karuan ga bisa ngapa2in, soalnya bunda kan ga akan tau pas persalinan bakal keluar darah banyak atau ngga...kalo (amit2) sampe pendarahan mesti cepet2 dapet darah kan,, kalo ngga.. 😭

4y trước

Tergantung kondisi masing2 sih bun. saya kemarin lahiran HB 9 tp alhamdulillah normal, g ada pendarahan dan hbs lahiran ngga lemes sm sekali🙂 sekedar sharing biar ngga terlalu cemas yg punya pengalaman sama✌🏻

termasuk rendah. hamil paling gak 11 bun.. sy trakir 8.3 lsg kena omel dokter. Dikasi supplement penambah darah, dsuru sayur hijau, buah, ati ayam, kambing, buah naga/bit. Saat lahiran bs transfusi darah klo masi hb rendah

Kalo menurut bidan normalnya 11 bunda. Tp kalo dokter spesialis kandungan 9 itu udah gpp yang penting tidak dibawah 6. Cuma kalo aku cari aman aja, makan hati ikan telur sama sayuran hijau bunda biar bisa naik hb nya

saya 2 bulan lalu 8.7 bun. di resepin penambah darah 2x sehari , rajin makan telor rebus dan sayur bayam . daging2an saya ga terlalu suka tapi alhamdulillah HB saya bulan ini naik jadi 12.7

nggak itu.wanita normalnya 12-14 laki laki 13-16 tapi tergantung tubuh juga.kan beda beda bun.yang penting positif aja.

Kurang Bun...Hb minimal 12 ..kemaren saya Hb y 11 ma bidan suruh banyakin makan daging...biar naik Hb y...🤭

rajin minum obat yang dari bidan nya bun. nanti juga naik sendiri.. alhamdulillah sya 11 pas kemarin cek lab

Kalau Hb 9 atau sebagiannya itu tuh maksudnya gimana yahh bun? Maaf nanya baru pertama hamil dan belum ngerti semua

4y trước

Oh iya Bun,, makasih Bun atas jawaban nya

tidak. hrs 11 klo bunda lg hamil.. jgn kya sy, lahiran segitu hb nya trs stlh lahiran jd 8 apa 7 gtu😐