Gak percaya sama sp pun trmasuk ortu sndri.

Hayy bund.. Mw curhat dkit sklian mnta pndapat nya bunda" smua.. Bund tdi aku nitip anaku umur 8 bln ke ibu ku bntar, krna aku kan mau mandi.. aku slsai mandi lihat di mulut anaku ada mkanan. Aku tanya dong bund di kasih mkan apa. Di jwb Hbis di ksih mkan roti roma kelapa hbis 1 bji. Ya Allah bund skit hti skli aku. Knp gk tanya" dulu main asal kasih aja.. Ya tau itu roti makanan bukan racun. Tpi kn rasa nya enak gurih bgt. Y jlas anaku mau. Aku tkut ny mlah besok" kasih krupuk.. Pdhl anaku makan ny susah minta ampun.. Makan 2 sendok mkan orang dwasa aj kdang suka gk hbis.. Mlah di kasih yg gurih" bgt Tkut ny mkin susah makan. Anaku prnh cba ku kasih biskuit promina Sm yg dari milna, tp anaku gk suka. Tpi yg puffs 8+ doyan.. Aku sdia puffs tp mlah di kasih roti roma Btw bund roti roma kelapa boleh gk sih di kasih bayi.. Atau aku ny aja yg trlalu lebay. Mf Aku Anonim bund. Mksih bunda yg udh brsedia mnjawab. Mrsa brsalah bgt krn aku ggal jaga makanan anaku.. . #bantusharing #firstmomm.

9 Các câu trả lời

Bicarakan baik-baik dengan ibu yah, Bun Lain kali kalau kau nitip, bisa dibicarakan dulu do and don't-nya, atau yah bicarakan sekarang. Kejadian yang Bunda alami sering terjadi sih. Namanya nitip ke orang lain, biasanya akan ada saja kejadian yang tidak sesuai harapan karena tentu ada perbedaan pola asuh, persepsi, pengetahuan, dll. Ibu tahunya biskuit tersebut OK saja diberikan ke bayi, dan memang benar kan karena bukan racun jadi bayi tetap baik-baik saja 😁 Jadi mohon dimaklumi dan diterima. Maksud ibu sayang sama cucu dengan pengetahuan beliau yang terbatas Menurut saya, kalau memang Bunda begitu takutnya, sangat tidak percaya, dan mau segalanya harus sesuai maunya Bunda, sebaiknya yah jangan pernah nitip ke siapa pun dan jangan pernah lepas pengawasan terhadap anak. Kalau cuma mau mandi atau melakukan hal lain yang nggak butuh waktu lama, bisa taruh saja anak di kursi bayi atau stroller. Selama masih butuh orang lain untuk bantu mengasuh Si Kecil coba belajar legowo, menurunkan standar ekspektasi, tidak perfeksionis, lebih realistis. Mau siapa pun itu yang dititipi, potensi terjadi hal di luar standar idealisme Bunda bisa selalu terjadi. Maka memang perlu paham dan siap mental juga untuk menyingkapinya. Bunda juga jangan terlalu menyalahkan diri sendiri. Apa yang terjadi memang di luar harapan dan kendali Bunda, jadi memang bukan salah Bunda. Belajar memaklumi, menerima, dan memaafkan. Biskuit roma itu yah sebaiknya memang nggak diberikan ke bayi sih, tapi kalau sudah terlanjur ya sudah, ditolerir saja. Nggak apa-apa yah, moga-moga Si Kecil sehat yah.

menurutku bunda nggak lebay. karena tiap ibu beda2 dlm mendidik dan merawat anaknya. Aku sendiri jg dulu sering bilang ke ibuku (saat anak mulai mpasi) jangan sembarangan kasih anak tp kadang ibuku diem2 tetep ngasih ke anak. Jengkel si enggak karena aku tau ibu begitu karena mungkin belum update ilmu parenting. Jadi sedikit demi sedikit ibuku ku edukasi prihal makanan yg boleh utk mpasi dan makanan apa yg sebaiknya dihindari. Lama kelamaan akhirnya ibuku ngerti dan kalau mau ngasih sesuatu ke anakku pasti ngomong. Akhirnya keterusan sampai sekarang kalau mau ngasih makanan ngomong dulu ke aku padahal anakku usianya udah 2 tahun 😄 btw kalau anakku makan ro*a agak banyak seringnya malah batuk batuk. Kalau cuma makan 1 keping si gpp.

ga lebay si.. klo anak masi dibawah setahun akupun jg masi hati hati ngasi makanan mskipun mngkin gapapa.. aku slalu bilang bahkan marah.. klo emang ga boleh ya gaboleh.. jd orang rumah trbiasa tanya dulu boleh atau ga..😅 lainkali klo titip sma eyangnya atau sodara, skalian titipin jajanannya bun atau paling ga bilang gausah dkasi apa"! naah krna anak bunda makannya susah tp suka biskuit tsb, mngkin dia maunya yg ada rasa.. bisa coba klo masak tmbain gulagaram

tiap ortu beda² sh bun, klo aku dibwah 1 tahun gk ku kasih jajanan org dewasa krna gulanya tggi dll, tp ada temenku anaknya usia dbwah 1 tahun udh dikasih coklat, biskuit, dll . . tp saranku lebh baik jgn dlu deh. soalx msh dibawah 1tahun 😁

ga lebay kok bun wajar namanya ibu apalagi klo masih new mom, rasa paniknya itu waw bgt🤣 tp ya balik lagi ke kebutuhan anak yg benar2 tahu kan ibunya. anaknya kyk gmn jg yg tahu ibunya. jd klo misal dititipin ke orang dikasih pesan aja bun

izin saran bunda. jika di titipkan ke orang sebaiknya sama makanannya juga walaupun cuma di tinggal buang air kecil 5 menit akupun pasti ngenes kalau anak di jejelin makan yg bukan buat usianya jd cara cegahnya seperti itu.

kalau saya gapapa sih bund cm di ingatkan aja kalau ada biskuit khusus untuk bayi, kalau cm sebiji kyak nya gapapa wlaupun gula nya tinggi. tp besok2 jgn dikasih lgi, soalnya anakku dlu saya kasih apa2 cm buat perkenalan aja cm ngasih 1x

ak pribadi ga kasih biskuit org dewasa ma ke baby apalagi under 1y yaa..karna gula nya tinggi ma..

1y trước

msg pdhl boleh lo wkwkw dlm jumlah terbatas. coba dibandingin aj ya kandungan gula di bbiskuit dewasa dan baby tu lain ma.. baby under 1y gula garam masih dlm jumlah terbatas ma

u