BBLR & lahir prematur

Hay tanteu namaku Erinka Nadhira Almahyra. Aku lahir pada usia kehamilan 32minggu 6hari, aku lahir pada hari selasa tgl 24-12-19.aku masuk incubator selama 10hari, di dalam incubator terdabat banyak sekali selang yang terpasang ditubuhku. Aku lahir dengan berat badan 1500 aku dilahirkan secara normal dengan posisi sungsang, dan sekarang usiaku 20hari dengan berat badan 2000 aku harus kontrol berat badan ku selama satu minggu sekali. Doakan aku tateu supaya sehat dan cepet besar, Aamiin ??

BBLR & lahir prematur
308 Các câu trả lời

Selamat Bun atas kelahiran putri cantiknya. Sehat selalu dek Erinka sayang🥰🥰🥰 Jangan lupa untuk skrining wajib bayi prematur ya Bun seperti ROP (mata), OAE (pendengaran) dan sebagainya. Bunda bisa bergabung di grup FB Premature Indonesia untuk menambah wawasan tentang perawatan bayi premature. Salam sayang buat putri cantiknya💞💞💞

5y trước

♥️♥️♥️♥️♥️

Jd ingat aku pnya ponakan lahir prematur usia 6bln akhir dan berat cuma 1.1kg krna mama dri si dedenya keracunan alhamdulillah skrng anaknya sehat aktif pinter walau memang ga pertumbuhannya ga sepesat anak pd umumnya tp dia tetap sehat dan umur 1.6bln bru bisa jalan, gpp telat yg penting sehat :')

Ya allah, jadi ingat anakku lahir 32 Minggu, normal, berat 1800, panjang 43 Cm, masuk Inkubator cuman hanya bisa bertahan 1 hari 😞 dia diberi nama oleh ayahnya "Alya Azizah". Semoga anak bunda sehat² terus iya bun, semoga kelak besar menjadi anak yg Sholeha jadi kebanggaan ortua.

MasyaAllah cantik 😍 Berani sekali ya bun team medis yg menangani untuk lahir normal dengan sedemikian banyak kekhawatiran dan sangat beresiko 😁 Alhamdulillah pertolongan Allah selalu datang tepat waktu. Semoga sehat terus yaa nakk 😍

sama sepertiku lahir BBLR & prematur. usia kandungan 32W dgn bb 2.25kg.. tg lahir sama 24heheh tp aku Ags thn lalu. rajin asi dan metode kanguru bun supaya cepet naikin bb dan meningkatkan kualitas hidup dd bayinya.. Semangaaat ya bun 🤗

semangat adek ,, salam dari baby ayra yang lahir prematur juga diusia 32 minggu dengan bb 1,7kg dan diincubator 13 hari disinar biru 24 jam Alhamdulillah sekarang sudah 8 bulan semangat ya adek semoga sehat selalu bunda dan dedek 🥰

Amin... Sehat selalu untuk adek bayinya. Bundanya yg semangat ya. Saya juga punya pengalaman yg sama, anak pertama saya juga lahir diusia kehamilan 32w dengan berat badan 1700. Sekarang sudah besar, sehat dan tumbuh dengan baik.

Masya Allah.. Semangat bun.. Anakku juga lahir prematur.. Di ukuran 35 minggu.. Dengan bbj 2,1 .. Sekarang umurnya udh 29 hari.. Dan bbj 2,2 .. Kalo boleh tau.. Anak bunda minumnya sufor atau Asi bun?

5y trước

Sufor sama asi bun karena asi ku sedikit jadi kasian kalo dikasih asi doang

Ammmiiinnn...sehat Dd erin 😘 anak q jg BBLR lahir d usia 35minggu tgl 22-12-19 BB hanya 2300, dy jg masuk incubator 10hari, dan sekarang umur hampir menginjak 11 bln alhamdulillah aktf bgt

Sehat selalu anak cantik. Semoga cepat tumbuh dan berkembang dgn baik. Dan ibunya juga selalu diberi kesehatan supaya bisa ngerawat dedek. Spread love. 💞